Dienstag, 21. Februar 2017

Neue Bücher

Hallo ihr Lieben!

Ca. einen Monat ist es her, seit ich euch meine Neuzugänge vorgestellt habe, also dachte ich, dass es mal wieder Zeit wird, denn hier hat sich einiges angesammelt. Da mehr gekommen ist, als ich euch in einem Beitrag vorstellen kann ohne euch zu erschlagen, folgen weitere Neuzugangs-Vorstellungen alsbald. Ansonsten wünsche ich euch viel Spaß beim Stöbern und schreibt mir wie immer in die Kommentare, ob eines der Bücher sich bereits in eurem Besitz befindet oder ob ihr vielleicht schon welche davon gelesen habt! Nun viel Spaß!

(c) Nazurka

(c) Nazurka

Der dritte Band der Trilogie durfte nach langem Warten nun endlich bei mir einziehen. Ich habe noch keinen Band gelesen und wollte warten, bis ich alle zu Hause habe, bevor ich anfange und als Abschluss dachte ich mir, dass ich mir das jetzt endlich mal besorgen kann.


Wenn ich das Buch grad auf dem Foto sehe habe ich richtig Lust, es zu lesen! Band eins habe ich vor einiger Zeit gelesen und wirklich sehr gemocht, daher ist es nur eine (kurze) Frage der Zeit, bis ich mit dem Roman beginnen werde, ich freue mich drauf!







(c) Nazurka
Blood & Ink (Stephen Davis) - Jugendbuch / Belletristik

Dieses Buch ist definitiv ein Spontanzuwachs gewesen, der eigentlich gar nicht in mein normales Beuteschema passt. Doch da ich derzeit Literatur zum Nah-Ost-Konflikt lese dachte ich mir, dass dies eine interessante Geschichte sein könnte. Ich bin gespannt ob mich hier Gänsehautfeeling erwarten wird!

Die Auslese 3 (Joelle Charbonneau) - Jugendbuch / Dystopie

Band drei der Auslese-Trilogie durfte nun ebenfalls endlich einziehen bei mir. Wobei ich sagen muss, dass ich gar nicht weiß, ob ich überhaupt schon Band zwei hier habe! ;) Oje. Auf jeden Fall hat mir Band eins sehr gut gefallen, auch wenn es lange her ist. Und da ich endlich mal ein paar Reihen weiterlesen will, die seit längerem offen stehen, dachte ich, dass ich die hier direkt mit anpacken kann!






(c) Nazurka
Nie mehr zurück (Vivian Vande Velde) - Jugendbuch / Fantasy / Thriller

Dieses Buch ist tatsächlich gar nicht so neu ... ja, ich weiß, shame on me! Ich habe es auf der letzten FBM beim Bloggertreffen mit Piper erhalten und seither vergessen vorzustellen ... sorry! Daher hole ich das hier schnell mal nach. Gelesen habe ich es noch nicht, aber es klingt tatsächlich ziemlich gut, bin schon gespannt!


Wer mich und meinen Blog kennt weiß, dass ich großer (wenn auch kritischer) Jennifer Estep Fan bin! Besonders diese Reihe hat es mir angetan. Derzeit stecke ich noch in Band fünf der Serie, aber es kann ja nicht schaden, schon mal den Folgeband zu Hause zu haben. Das Buch kam als Rezensionsexemplar von Piper rein, danke dafür!






(c) Nazurka
Warrior Cats 6 (Erin Hunter) - Jugendbuch / Fantasy

Fragt mich nicht, wie das Buch bei mir eingezogen ist. Irgendwie sammle ich gerade Bücher der Reihe, damit ich endlich damit anfangen und den Hype nachvollziehen kann, und diesmal hat es Band sechs irgendwie mit in den Einkaufskorb geschafft! Wir werden sehen, wann ich dann tatsächlich mit der Reihe beginnen werde!

Spiegelstaub (Ava Reed) - Jugendbuch / Fantasy

Noch ungelesen und auch noch Band zwei. Irgendwie hab ich mich hier vertan, denn ich habe noch nicht einmal Band eins zu Hause, oje. Aber egal, dann wird Band eins noch hinterhergekauft demnächst und dann kann ich damit auch loslegen!


Herzlichst,
Eure Nazurka

Sonntag, 19. Februar 2017

Gewinnspielauslosung zur Blogtour "Das Reich der Sieben Höfe"

Hallo ihr Lieben,

die Blogtour ist vorbei und gerne möchte ich euch heute noch den Gewinner des Hardcover-Exemplares von "Das Reich der Sieben Höfe - Dornen und Rosen" von Sarah J. Maas präsentieren.

Vierzig Leute haben teilgenommen und gewonnen hat ...


MissPQ

Herzlichen Glückwunsch! 
Du wirst zeitnah eine E-Mail von mir erhalten.

An alle anderen: Danke für's Mitmachen! Die kommenden Tage habt ihr noch die Möglichkeit, bei den anderen teilnehmenden Blogs eines der Bücher zu gewinnen!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Freitag, 10. Februar 2017

BLOGTOUR & GEWINNSPIEL: Das Reich der Sieben Höfe von Sarah J. Maas!


Hallo und herzlichen Willkommen zum ersten Tag der 
Blogtour zu "Das Reich der Sieben Höfe" von Sarah J. Maas!


Ich begrüße euch herzlich auf meinem Blog, Leser wie auch Neuankömmlinge, und freue mich schon mit euch gemeinsam den Start dieser Blogtour zu beginnen! Hier oben seht ihr den Ablaufplan der Blogtour und wo ihr auch die anderen tollen Beiträge finden könnt. Wie ihr sicherlich bereits mitbekommen habt startet die Blogtour mit allgemeinen Informationen zum Buch und einem Dreamcast für eine mögliche Verfilmung! Die Filmrechte wurden ja bereits vor über einem Jahr verkauft, daher ist es gar nicht mal so abwegig, dass eine Verfilmung zustande kommen könnte ... doch alles der Reihe nach. 

Natürlich könnt ihr auch bei dieser Blogtour etwas gewinnen! Alle teilnehmenden Blogs verlosen jeweils ein Exemplar des wunderschönen Hardcovers von "Das Reich der Sieben Höfe" - mehr zum Gewinnspiel weiter unten. Nun starten wir erstmal diese Blogtour in richtiger Fangirl-Manier!


Dann fangen wir doch gleich mal an. Sicherlich habe einige von euch bereits viel über Sarah J. Maas und ihre Bücher gehört - vielleicht sogar auch schon gelesen. Mit Throne of Glass ist ihr Debüt vor einigen Jahren sehr, sehr erfolgreich geworden und bis heute wächst ihre Fangemeinde täglich. Klar, dass wir jedes Buch von ihr in die Hand nehmen - und verschlingen. Ihre neue Reihe mit dem Namen Das Reich der Sieben Höfe - Dornen und Rosen ist der erste Band einer Geschichte, welche Elemente aus "Die Schöne und das Biest" enthält und grob daran angelehnt ist. Hier möchte ich euch kurz Cover sowie Inhalt vorstellen:

Klappentext:

Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen.

Die junge Jägerin Feyre wird in das sagenumwobene Reich der Fae entführt. Nichts ist dort, wie es scheint. Sicher ist nur eins: Sie muss einen Weg finden, um ihre Liebe zu retten. Oder ihre ganze Welt ist verloren."

Inhalt in eigenen Worten:

Feyre's Überleben hängt am seidenen Faden. Als Jägerin streift sie seit Jahren durch die Wälder um Wild zu erlegen und so ihre arme Familie Winter für Winter durch zubringen. Doch nur wenige trauen sich, zu tief in die Wälder zu gehen, denn die bösartigen Feen sind nicht weit und niemand will sie gegen sich aufbringen. Doch eines Abends dringt Feyre tief in den Wald ein - und begegnet einem Wolf, dessen Identität als Fee sie nicht ausschließen kann. Doch ihr Hass auf die magischen Wesen ist groß - ebenso wie der Hunger, der an ihr und ihrer Familie nagt. Doch der Tod des Wolfs zieht Konsequenzen nach sich. Konsequenzen, die Feyre's Leben und ihr gesamtes Sein für immer verändern werden.

Meine vollständige Rezension zu dem Roman könnt ihr hier lesen

Bei diesem Buch handelt es sich ganz klar um High Fantasy, gespickt mit einer zentralen Liebesgeschichte, bekannten Elementen aus "Die Schöne und das Biest" und einer gehörigen Detailliebe und Spannung. Auch ist Band eins der Reihe definitiv als Jugendbuch zu betiteln. Wenn ihr Fans phantastischer Wesen, toller Figuren mit Tiefgang und einer magischen Geschichte seid, ist dieser Roman ein Must Have für euch! 

Doch natürlich will ich euch nicht die wunderbaren Figuren vorenthalten, welche Sarah J. Maas hier zum Leben erweckt hat - und was wäre eine Vorstellung der Charaktere ohne einen passenden Dreamcast für eine Verfilmung? Wie bereits weiter oben erwähnt wurden die Rechte für eine potenzielle Kinoverfilmung schon verkauft und natürlich drücken wir Sarah J. Maas alle fleißig die Daumen, dass eine Realisation dessen alsbald kommt!


Ich werde euch jetzt für jeden kommenden Charakter ein bis zwei Schauspieler vorstellen, die meiner Meinung nach das Zeug dazu hätten, die Rollen in einer Verfilmung zu übernehmen. Los geht's!

FEYRE

Feyre ist die Hauptfigur der Storyline. Eine junge Frau, die aufopferungsvoll ist, dessen Familie an erster Stelle steht und die eine starke Heldin verkörpert. 


LILY JAMES AS FEYRE

Lily James ist mir ins Auge gesprungen mit einigen ihrer Instagram Fotos und sofort hatte ich das Gefühl, dass das passen könnte. Eigentlich kennt man sie ja vor allem als Cinderella in der Hauptrolle, wo sie einen süßen und liebreizenden Charakter spielt. Doch in ihr schlummert noch viel mehr und ich denke, dass wir mit ihr auch eine Kick-Ass-Heldin kriegen könnten, die Feyre gut umsetzen könnte. 


JESSICA DE GOUW AS FEYRE

Ich muss zugeben: Diese Schauspielerin kannte ich vorher noch nicht, aber sie ist mir bei meiner Recherche für passende Schauspielerinnen sofort ins Auge gesprungen. Nachdem ich mir dann noch ein paar Acting Scenes angeschaut habe war es um mich geschehen, ich kann sie mir definitiv als Feyre vorstellen!

TAMLIN

Tamlin ist neben Feyre ein wichtiger Hauptcharakter der Storyline. Ihn stelle ich mir nach außen hin als starke Figur vor (und dementsprechend gebaut *zwinker*), dennoch hat er eine innere Zerissenheit an sich, der man sich als Leser einfach nicht entziehen kann. Hier mein Favorit:


CHRIS HEMSWORTH AS TAMLIN

Okay. An dieser Stelle ist folgende Frage berechtigt:
Muss ich dazu überhaupt noch irgendwas sagen? ;)

LUCIEN 

Lucien ist eine wunderbar gequälte Figur, eine, die man einfach lieben lernt. Passend dazu hier meine zwei Dreamcasts:  


SAM HEUGHAN AS LUCIEN

Ich weiß auch nicht. Ich habs gesehen, das Bild, und dachte mir: Das könnte es sein. Wie geht es euch damit?


KEN BEK AS LUCIEN

Auch hier hatte ich dieselbe Reaktion wie oben. Schwere Entscheidung, wirklich. Ich glaube wirklich, dass es beide tun könnten. Eure Meinung?

RHYSAND

Ich will nicht zu viel spoilern ... aber: diese Figur findet hier ihre Berechtigung! (Alle die ACOMAF bereits gelesen habe wissen GANZ GENAU was ich meine!!!!!!!)


HENRY CAVILL AS RHYSAND

Omg... ich sehe diese Bilder und denke FUCK YEAH . Das könnte funktionieren! Ich kann es mir bildlich schon soooooo gut vorstellen. Hach ... 


 IAN SOMERHOLDER AS RHYSAND
Auch hier exakt das gleiche Feeling. Und diese AUGEN! Kann mal bitte jemand Luft zufechern, bitte? Oder wie wäre es mit Sebastian Stan? Oder  Harry Lloyd? So viele Möglichkeiten!

ELAIN

Elain ist Feyres süße und zauberhafte kleine Schwester, die wirklich keiner Fliege etwas zuleide tun könnte. Eine wunderbare Option wäre hier sicherlich folgende Schauspielerin:


GABRIELA WILDE AS ELAIN

Und? Ich finde ja, die Unschuld steht ihr im Gesicht geschrieben. Könnte auf jeden Fall funktionieren!

NESTA

Nesta ist eine von Feyres Schwestern und - ich muss zugeben - gelungen unsympathisch. Hier meine Favoritenschauspielerinnen, die ihre Figur gut verkörpern würden.


MERRITT PATTERSON AS NESTA

Ihr müsst zugeben, ihr könnt es euch auch gut vorstellen, oder? Ich für meinen Teil bin sicher, dass sie die arrogante, zickige Schwester spielen könnte!


NATHALIE DORMER AS NESTA

... oder vielleicht Nathalie Dormer? Ganz ehrlich, den Gesichtsausdruck hat sie definitiv schon drauf. Doch passen würde sie sogar noch auf eine weitere Rolle...


AMARANTHA

Unser absoluter Bösewicht. Diese Frau hat definitiv nicht mehr alle Tassen im Schrank. Grausam und brutal ergötzt sie sich am Leid anderer. Nathalie Dormer würde mit Sicherheit auch hier eine gute Partie abgeben! Oder vielleicht ... 


JANET MONTGOMERY AS AMARANTHA

Mit passendem Outfit kann ich mir Janet auch sehr gut als Amrantha vorstellen. 


Kommen wir nun zum Höhepunkt, dem Gewinnspiel!

Gewinnen könnt ihr ein Hardcover-Exemplar von
"Das Reich der Sieben Höfe - Dornen und Rosen" von Sarah J. Maas. 


Teilnehmen ist ganz einfach, ihr müsst dafür nur ...

... Leser meines Blogs sein und mir in einem Kommentar nennen, unter welchem Namen ihr mir folgt
... Mir sagen, welche Schauspieler eurer Meinung nach am besten eine der Figuren verkörpern würde!

Einfach beides zusammen mit einer gültigen E-Mail-Adresse als Kommentar hinterlassen, dass ich euch im Gewinnfall erreichen kann!

Teilnahme nur in Deutschland. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Einsendeschluss ist der 17.02.2017 um 23.59 Uhr, am 18.02.2017 wird dann der Sieger ermittelt.

Viel Glück!

Herzlichst,
Eure Nazurka

_______________________________________________________________________________
PS: Für alle Fangirler unter euch: Ich hab grad richtig Lust, nochmal das Buch zu lesen und werde genau dies jetzt auch tun! ;)

Donnerstag, 9. Februar 2017

Das Reich der Sieben Höfe 01. Dornen und Rosen - Sarah J. Maas

Herausragend, mitreißend und einfach in jeder Hinsicht überwältigend!

Dornen und Rosen

Klappentext:

"Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen.

Die junge Jägerin Feyre wird in das sagenumwobene Reich der Fae entführt. Nichts ist dort, wie es scheint. Sicher ist nur eins: Sie muss einen Weg finden, um ihre Liebe zu retten. Oder ihre ganze Welt ist verloren."


Informationen zur Autorin:

Sarah J. Maas wuchs in Manhattan auf und lebt seit einiger Zeit mit Mann und Hund in Pennsylvania. Bereits mit dem ersten Entwurf zu ›Throne of Glass‹ sorgte sie für Furore: Mit 16 veröffentlichte sie ›Queen of Glass‹ (so der damalige Titel) auf einem Online-Forum für Autoren und initiierte damit eines der frühesten Online-Phänomene weltweit.

Autorenhomepage: www.sarahjmaas.com


Rezension

Feyre's Überleben hängt am seidenen Faden. Als Jägerin streift sie seit Jahren durch die Wälder um Wild zu erlegen und so ihre arme Familie Winter für Winter durch zubringen. Doch nur wenige trauen sich, zu tief in die Wälder zu gehen, denn die bösartigen Feen sind nicht weit und niemand will sie gegen sich aufbringen. Doch eines Abends dringt Feyre tief in den Wald ein - und begegnet einem Wolf, dessen Identität als Fee sie nicht ausschließen kann. Doch ihr Hass auf die magischen Wesen ist groß - ebenso wie der Hunger, der an ihr und ihrer Familie nagt. Doch der Tod des Wolfs zieht Konsequenzen nach sich. Konsequenzen, die Feyre's Leben und ihr gesamtes Sein für immer verändern werden.

» Der Wald war ein Irrgarten aus Schnee und Eis. « Mit diesem Satz beginnt eine grandiose, fantastische und überragende Geschichte um Abenteuer und Magie, um Feen und Menschen und Kreaturen der Nacht, um Liebe und Hoffnung, um Vertrauen und Verrat, um Hass, Leidenschaft - und ganz besonders: um Mut. Man taucht ein in eine Welt voller Wunder und Gefahren, verliert sich in einem außergewöhnlichen und sehr detailreichem Setting, erlebt die Abenteuer der Protagonistin und ihre Wandlung mit und verliert sich in einem wunderschönen Schreibstil, der die Story zum Leben erweckt. Man erlebt alles, als wäre man selbst mittendrin in diesem schonungslosen und brutalen Abenteuer, dass positive wie negative Ereignisse für einen bereit hält und vermag sich nicht eine Sekunde zu lösen von diesem Roman, welcher von einem wahren Ausnahmetalent des Genres niedergeschrieben wurde. Denn Sarah J. Maas ist genau dies - ein Ausnahmetalent, dass sich mit bekannten Größen der Fantasy wahrlich messen kann.

Dabei erschafft die Autorin einfach traumhafte Figuren. Feyre, als Protagonisten der Story, ist nur eine von vielen individuellen und eigenständigen Charakteren, die einem das Lesen versüßen. Man lernt sie als entschlossenes und mutiges Mädchen kennen; eines, dass Hass auf die Feen verspürt, die bereits vor Jahrhunderten die Menschen versklavten und auch heute noch eine Gefahr für sie darstellen. Sie ist ein fürsorgliches Mädchen, dass sich um ihre Familie kümmert, die ohne sie bereits vor Jahren an Hunger leiden verstorben wäre. Feyre erwartet nichts als Gegenleistung und tut alles, um zu überleben - selbst, wenn das heißt, sich mit Feen anlegen. Sie ist eine starke Persönlichkeit mit vielen Facetten, tiefgründigen Gedanken und Gefühlen, intelligent und konsistent in ihren Handlungen und Entscheidungen und kämpft sich von Anfang an in das Herz des Lesers. Die Sympathie ihr gegenüber wird, wenn überhaupt, auch nur immer größer. Man leidet und weint mit ihr, fühlt ihre Trauer und Freude, ihre Angst und Entschlossenheit und ihre Sehnsucht. Sich in Feyre hineinzuversetzen und sich mit ihr zu identifizieren fällt einem so leicht wie die Luft zum Atmen, was dank des wunderbar einfühlsamen Schreibstils von Sarah J. Maas eine sehr große Stärke des Romans ausmacht. Doch neben ihr gibt es so viele weitere wunderbare Figuren zu entdecken: Tamlin, welcher ebenfalls eine große Rolle spielt und Feyre's Herz höher schlagen lässt, Nebenfiguren wie Lucien und Alis, die unterschiedliche Charakteristika ausmachen und nicht nur einmal als Helfer in Nöten eintreten, ambivalente Figuren und Antagonisten wie Rhysand und Amarantha, die vielschichtige Motive inne haben , nicht leicht zu ergründen sind und den Leser so gekonnt zu verwirren wissen. Und so unglaublich viele magische Wesen, Gute wie Böse und Mischlinge dazwischen, welche der gesamten Geschichte so viel Leben einhauchen und den Beziehungsstrukturen im Roman Anstöße geben, sich zu entwickeln. Es ist einfach fantastisch zu sehen, welche Dynamiken sich hier aufbauen und diese mit zu verfolgen, wie das Leserherz höher und im Gleichtakt mit den Herzen der Figuren schlägt und außergewöhnliche Bindungen mit ihnen eingeht. Es ist mehr, als man sich erhofft - und alles, was man sich nur wünschen kann in Figuren zu finden. 

Doch nicht nur die Figurenzeichnung ist eine große Stärke des Romans: auch die Handlung kann sich mehr als sehen lassen. Gekonnt greift die Autorin auf Umrisse aus Die Schöne und das Biest zurück und fädelt Elemente der Geschichte in ihren eigenen Plot mit ein. Dies ist jedoch das einzige, was man in Das Reich der Sieben Höfe daraus wieder erkennt - Fragmente. Denn Sarah J. Maas schafft hier ein phantastisches, einzigartiges und romantisches Fantasysetting, dass nur so vor Details strotzt und eine grandiose Atmosphäre als Basis für die Hauptgeschichte schafft.  Ort der Handlung ist dabei größenteils das Feenland, welches von einer großen durchsichtigen Mauer von der Welt der Menschen getrennt wird. Prythian, wie es auch genannt wird, erstrahlt in einem schaurigen und gruseligen Glanz und bietet sowohl dunkle und gefährliche, wie auch wunderschöne und sanftmütige Welten. Es ist das Zuhause für magische Wesen aller Arten und für die Magie selbst, die roh und wild ist - und eine mächtige Waffe, die gleichermaßen für Gutes, wie für Böses eingesetzt werden kann. Doch nichts ist einfach nur schwarz oder weiß - und Sarah J. Maas zeigt genau, wie sie diesen Aspekt in ihre Geschichte mit einfließen lässt. 

Fängt die Story zunächst eher ruhig und lauernd an, entwickeln sich die Ereignisse bald schon wie ein Wirbelwind. Man ist so gefangen in der Geschichte und der unglaublichen Erzählart der Autorin, dass man das Buch gar nicht aus der Hand legen kann. Überraschende und unvorhergesehene Wendungen tragen zu einer unglaublichen Dynamik bei. Jedes Mal, wenn man denkt, man weiß, was passiert oder welches Geheimnis wie aufgedeckt wird, hält die Autorin einen zum Narren. Nichts ist, wie es scheint und auch mit fortschreitender Seitenzahl steigert sich nur die Spannung - und zwar ins Unermessliche! Denn ein weiterer riesen Pluspunkt, den die Autorin bereits in ihrer anderen Serie (Throne of Glass) bewiesen hat, ist, dass sie ihren Charakteren alles abverlangt. Es gibt keine Schonungen oder glückliche Fügungen, keinen Ritter, der in letzter Sekunde eine schwierige Entscheidung lösen und die Hauptfigur retten wird. Nein, hier rettet jeder höchstens sich selbst - und das zu einem sehr hohen Preis. Folter, Grausamkeiten, Verrat und Verluste und der Kampf gegen seine eigenen Dämonen sind ebenso Teil einer authentischen Handlung wie verdiente Siege und glückliche Enden. Doch diese müssen hart erarbeitet werden. Und genau das ist es, was sich hier wiederfindet - Feyre, die sich ihr Glück hart verdienen und dafür Entscheidungen treffen muss, die sie bis ans Ende ihres Lebens verfolgen werden. Diese Tatsache macht die Geschichte von vorne bis hinten absolut authentisch, mitreißend und herausragend. Hier findet sich alles wieder, was man sich sehnlichst von einem packenden Fantasyroman nur wünschen kann: Tiefe, Authentizität, wunderbare Figuren und eine fantastische und Detailreiche Weltenzeichnung, ein grandioser Schreibstil und ein raffinierter Plot, tolle Wendungen und viele Überraschungen - und realistische Konsequenzen. Sarah J Maas hat es einfach wieder einmal geschafft, alle Erwartungen zu übertreffen und bleibt mit diesem ersten Band der Trilogie mitnichten hinter ihrer Debütserie zurück. Einfach nur fabelhaft. Mit einem Wort: Mindblowing. 

Fazit

Das Reich der Sieben Höfe von Sarah J. Maas übertrifft alle Erwartungen. Die Autorin schafft es wieder einmal, den Leser voll und ganz in eine phantastische und überragend gut ausgearbeitete Welt zu entführen, aus der man sich weder befreien kann, noch will. Wieder wird den Figuren alles abverlangt, wieder einmal trägt der wunderschöne Schreibstil der Autorin dazu bei, dass man diese Welt, die man betreten hat, nie wieder verlassen möchte. Ein grandioses Setting, die Liebe zum Detail und viele Überraschungen sind nur wenige positive Aspekte, die einen erwarten. Kommt, tretet ein in eine Welt voller Magie und wunderbarer Figuren, einer Welt voller Mut und Hoffnung, voller Spannung und Gefühl - denn es wird sich lohnen. Jedes einzelne Wort wird sich lohnen. Denn hier findet sich eine außergewöhnliche und überragende Geschichte hinter einer Ausnahmeautorin wider, die es locker mit bekannten Größen der Fantasy ausnehmen kann. Sarah J. Maas kommt meine Lieben, und es gibt nichts, was ihr dagegen tun könnt. Grandios! 

Gesamte Reihe in einem Überblick:

01. Dornen und Rosen
02. Noch unbekannt
03. Noch unbekannt

Pro & Contra

+ Ausnahmetalent Sarah J. Maas
+ Grandiose Figurenzeichnungen
+ Tiefgründige Charaktere mit viel Individualität und Facetten
+ Ambivalente Antagonisten
+ Fantastischer Weltenaufbau und atemberaubendes Setting
+ Liebe zum Detail
+ Realistische Entwicklungen
+ Der Glaube, dass man, um etwas erreichen zu können, auch Opfer bringen muss
+ Den Figuren wird alles abverlangt
+ Atemberaubendes Finale
+ Herausragender Schreibstil
+ Nebenfiguren genauso tiefgründig wie Protagonisten
+ Titel des Romans passt wunderbar zur Geschichte
+ Innovativ, mit bekannten Fragmenten
+ Spannend von der ersten bis zur letzten Seite
+ Einfach nur WOW

Bewertung:

Handlung: 5/5
Charaktere: 5/5
Lesespaß: 5/5
Preis/Leistung: 5/5

Insgesamt:

Sarah J. Maas
Trilogie
Verlag: dtv, Gebundene Ausgabe
Genre: Fantasy; Roman
Originaltitel: A Court of Thrones and Roses
E.Termin: 10. Februar 2017 (Ausgabe von dtv)
ISBN/ASIN: 3423761636
ISBN-13: 978-3423761635
Preis: 18,95 €, 480 Seiten

Samstag, 4. Februar 2017

Meine Februar Buchvorbestellungen

Hallo ihr Lieben,

ein paar Tage in den Februar rein und schon hat man das Gefühl der Monat verfliegt wieder im Nu! Zwar habe ich derzeit nicht wirklich die Möglichkeit zu lesen (stehe kurz vor der Anmeldung meiner BA), aber das hindert mich mitnichten daran, schon neue Schätze vorzubestellen. Eigentlich habe ich die meisten tatsächlich schon vor Monaten vorbestellt, und diesen Monat ist es endlich so weit: Sie kommen! Welche Schätzchen durch meine Vorbestellungen einziehen dürfen erfahrt ihr jetzt. 


ET: 16. Februar 2017

"For fans of Pierce Brown and Firefly comes an epic sci-fi fantasy that Kiersten White, author of And I Darken, calls "dazzling--an adventure as sweeping in scope as the galaxies it spans!”

Fragt mich gar nicht, wie ich dazu gekommen bin, dieses Buch vorzubestellen, denn ich weiß es wirklich nicht mehr. Aber es könnte eine Buchempfehlung irgendeiner Autorin gewesen sein, dessen Bücher ich vor ein paar Monaten gelesen habe. Auf jeden Fall ist das Cover der Wahnsinn und der Titel des Buches spricht mich mega an. Ich habe sehr große Hoffnungen, dass mir das Buch sehr gefallen wird. Es ist allerdings auf Englisch, eine Übersetzung ist soweit ich weiß noch nicht in Sicht.



A Darker Shade of Magic 03. A Conjuring of Light - V.E. Schwab

ET: 28. Februar 2017

Dieses Buch ist das dritte und letzte Buch einer Trilogie, die ich mir aufgrund einer australischen BookTuberin (Piera Forde) alle gekauft habe. Bislang habe ich die ersten beiden noch nicht gelesen, aber ich bin wirklich maßlos gespannt darauf, was mich in dieser Trilogie erwarten wird. Ich höre sehr, sehr viele positive Stimmen dazu und der O-Ton klingt doch sehr zufriedenstellend. Abgesehen davon: DIESES COVER, HALLOOOO?!?!?!?

Diese Trilogie wird angefangen, sobald dieser Band bei mir eingezogen ist und ich wieder Zeit habe, mehr zu lesen. Ich freue mich drauf!



The Transference Trilogy 01. The Dragon's Price - Bethany Wiggins

ET: 21. Februar 2017

"Fans of Julie Kagawa’s Talon and Renee Ahdieh’s The Wrath and the Dawn will devour this action-packed fantasy adventure about a girl who chooses to surrender herself to a deadly dragon rather than marry an enemy prince."

Dieses Buch, ja, das habe ich beim Stöbern auf amazon entdeckt. Und Inhalt und Cover haben mich SOFORT angesprochen. Ich konnte gar nicht so schnell gucken wie ich auf VORBESTELLEN gedrückt und meine Bestellung verschickt habe, da war's schon um mich geschehen. Dies ist eines der Buchneuheiten, die ich sofort lesen muss, sobald es bei mir ankommt. Natürlich habe ich das HC bestellt. Ich bin wahnsinnig gespannt, ob es meine Hoffnungen erfüllen wird!

So, irgendwie dachte ich, es seien mehr für den Februar, aber entweder ich finde sie gerade unter meinen offenen Bestellungen nicht, oder es waren doch der März und der April, die mit sehr vielen Vorbestellungen aufwarten. 

Wie auch immer: Spricht euch eines der drei Bücher hier an?
Was habt ihr im Februar so vorbestellt?
Und hat jemand noch einen guten Tipp für mich, ein Buch das bald kommt und in mein Leseschema passt?
Ich freue mich über alle Empfehlungen und Kommentare!

Herzlichst,
Eure Nazurka