Montag, 29. Juni 2015

Ich brauche eure Unterstützung!!! [KICK ASS GIRLS AND BAD BOYS TOURNAMENT] Runde 2: Celaena Sardothien vs. Daemon Black

Hallo ihr Lieben,

danke für alle, die Celaena gegen Katy Szwartz unterstützt haben! Ihr habt sicher mitbekommen, dass ich nun meinen Schützling in der zweiten Runde des Tournaments nun gegen Daemon Black durchboxen muss, und hierfür brauche ich wieder eure Unterstützung!

Ich würde mich sehr freuen, wenn ihr euch ein paar Minuten nehmt und euch die Beiträge anschaut. Votet, welcher Charakter euch am meisten überzeugt (aber natürlich würde ich mich super freuen, wenn ihr für Celaena voten würdet!!!)



Heute ist das Match der Matches! Ich (und damit Celaena) brauchen eure Unterstützung! Bitte geht auf die Website und votet, welcher Charakter euch mehr von seiner Kick-Ass-Seite überzeugen kann - natürlich hoffe ich, dass das Celaena sein wird! Jede Stimme zählt!!!

Unter dem nachfolgenden Matchplan könnt ihr den Beitrag sehen, der auf Stories Dreams Books gegen Daemon Black antritt! Bitte nehmt euch kurz Zeit und lasst euch von Celaena überzeugen! :)

Herzlichst,
Eure Nazurka

PS: Hier noch mal der Matchplan für euch auf einen Blick!

Match #1: Prinz Ash vs. TrisHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Tris!)
Match #2: Hermine Granger vs. Four EatonHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Hermine!)
Match #3: Katniss Everdeen vs. Arya StarkHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Arya!)
Match #4: Jace Herondale vs. Rose Hathaway: Hier geht es zum Voting (Gewonnen hat Rose!)
Match #5: Annabeth Chase vs. Gideon de Villiers: Hier geht es zum Voting (Gewonnen hat Annabeth!)
Match #6: Draco Malfoy vs. Adrian Ivashkov: Hier geht es zum Voting (Gewonnen hat Draco!)
Match #7: Celaena Sardothien vs. Katy Swartz: Hier geht es zum Voting (Gewonnen hat Celaena!)
Match #8: June Iparis vs. Daemon Black: Hier geht es zum Voting (Gewonnen hat Daemon!)

Runde 2:

Match #1:  Tris Prior vs. Hermine Granger: Hier geht es zum Voting! (Gewonnen hat Hermine!)
Match #2: Arya Stark vs. Rose Hathaway: Hier geht es zum Voting! (Gewonnen hat Rose!)
Match #3: Annabeth Chase vs. Draco Malfoy: Hier geht es zum Voting! (Gewonnen hat Annabeth!)
Match #4: Celaena Sardothien vs. Daemon Black: Hier geht es zum Voting!
_________________________________________________________________________________

Mein Beitrag für das Kick Ass Tournament - Runde 2!

BEFORE SHE WAS DEADLY. 
NOW SHE IS UNSTOPPABLE.


Crowded by Evil.
Bound by Duty.

Devided by Love.


» MY NAME IS CELAENA SARDOTHIEN. AND I WILL NOT BE AFRAID. «

Willkommen zur zweiten Runde des Kick Ass Girls and Bad Boys Tournament, in welchem mein Schützling Celaena Sardothien gegen Annabeth Chase antritt. In der ersten Runde durfte ich, Nazurka von buchrezensionen-nazurka, euch Celaena in all ihrem Bad Ass Charakter allgemein schon einmal vorstellen. Bei der Vorbereitung dieses Beitrags musste ich lange überlegen, wie ich in Worte fassen soll, was man kaum in Worte fassen kann; wie ich euch dieses Gänsehaut-Badass-Feeling näher bringen kann, das man nur selbst spüren kann, wenn man diese Zeilen selbst liest - und Ideen und Ideen sind am Boden zerschmettert und von der Schlichtheit einer Idee überrollt worden; einer schlichten und sehr eindrucksvollen Idee, die genau diesem Anspruch gerecht wird. 

Denn man kann Celaenas umfangreichen und vielschichtigen Charakter nicht in Worte fassen, keinen Eindruck von ihrer Persönlichkeit bekommen, wenn man nicht mal ansatzweise ihren eigenen Gedanken lauschen durfte.

Es gibt viele Zitate, welche schon ein Badass-Feeling beim Leser hervorrufen, diese Vorfreude auf was ganz großes wecken und eine hohe Erwartung verbreiten ... (ACHTUNG, SPOILER) 


"The coin was still rotating when four man in black uniforms appeared atop the stone stairs, an assortment of vicious weapons strapped to their bodies. By the time the copper thudded on the table, the wyvern glinting in the dim light, Aelin Galathynius was ready for bloodshed. "

"My name is Wind. And Rain. And Bone and Dust. My name is a snippet of a half-remembered song.

I have no name."


“Roland studied her a bit more, a tad too intently. 
"Perhaps you and I shall get to work with each other a bit, Lillian. Your position intrigues me."
She wouldn't mind working with him - but not in the way Roland meant. 
Her way would include a dagger, a shovel, and an unmarked grave.

“She brought her mouth close to his ear. "My name is Celaena Sardothien," she whispered. "But it makes no difference if my name's Celaena or Lillian or Bitch, because I'd still beat you, no matter what you call me." She smiled at him as she stood. He just stared up at her, his bloody nose leaking down the side of his cheek. She took the handkerchief from her pocket and dropped it on his chest. "You can keep that," she said before she walked off the veranda.”

... doch diese Beispiele sind nur Bruchstücke eines Ganzen, wahrhaftigen Kick Ass Girls, dass viele Facetten vereint. Und um euch näher zu bringen, wie verdammt taff diese Frau ist, möchte ich euch hier eine meiner Lieblingsszenen aus Crown of Midnight vorstellen, die zeigt, was in Celaena steckt ...

CROWN OF MIDNIGHT, Spoiler möglich!

"She was running now. 

Like Sam, Chaol was admired by almost everyone. And when they'd taken Sam from her, it hadn't been because of anything Sam had done.

No, they'd done it to get at her.

She reached his rooms, part of her still praying that she was just being paranoid, that he'd be sleeping in his bed, that she could curl up with him and make love to him and hold him through the night 

But then she opened the door to his bedroom and saw a sealed note adressed to her on the table beside the door - placed atop his sword, which hadn't been there this morning. It was placed casually enough that the servants might have just assumed it was a note from Chaol himself - and that nothing was wrong. She ripped open the red seal and unfolded the paper.

WE HAVE THE CAPTAIN. WHEN YOU'RE TIRED OF STALKING US, COME FIND US HERE.

It listed the address for a warehouse in the slums of the city. 

BRING NO ONE, OR THE CAPTAIN WILL DIE BEFORE YOU SET FOOT IN THE BUILDING. IF YOU FAIL TO ARRIVE BY TOMORROW MORNING, WE'LL LEAVE WHAT'S LEF OF HIM ON THE BANKS OF THE AVERY.

She stared at the letter.
Every one of the restraints she'd locked into place after she'd rampaged through Endovier snapped free. 
An icy, endless rage swept trough her, wiping away everything except the plan that she could see with brutal clarity. The killing calm, Arobynn Hamel had once called it. Even he had never realized just how calm she could get when she went over the edge.

If they wanted Adarlan's Assassin, they'd get her.
And Wryd help them when she arrived. [...]

Her rage took her to a place where she only knew three things: that Chaol had been taken from her, that she was a weapon forged to end lived, and that if Chaol was hurt, no one was going to walk out of that warehouse.
She made it across the city quickly and efficiently, a predator's stealth keeping her steps quiet on the cobblestone streets. They'd told her to arrive alone, and she'd obeyed.

But they never hadn't said anything about arriving unarmed.

So she'd taken every weapon she could fit onto her, including Chaol's sword, which was strapped across her back with a second sword of her own, the two hilts within eady reach over her shoulders. From there down, she was a living armory. [...]

She didn't care what this group wanted with her. She didn't care what sort of information they ecpected to twist from her. When they had taken Chaol, they'd made the biggest mistake of their lives. The last mistake, too. [...]

There was Chaol, chained to one of the wooden walls.
Chaol, his face bruised and bleeding, his clothes ripped and dirty, his head hanging between his shoulders.
The ice in her gut spread through her veins.
She could scale the building to the roof, then come down from the third floor. But that would take time, and no one was looking at the window open before her.
She tipped her head back and gave the moon a wicked smile. She'd been called Adarlan's Assassin for a reason. Dramatic entrances were practically her art form. [...]

The men weren't even looking at the window when she hurtled trough. And by the time she landed on the mezzanine and rolled into a crouch, two of her daggers were already flying.

[...]
Vote for Celanea Sardothien as Kick Ass Queen!

Sonntag, 28. Juni 2015

Zurück in Deutschland!

Liebe Leserinnen und Leser,

hier die kurze Notiz: Ich bin wieder zurück! Nach einem halben Jahr auf der Insel und meinem 3-Wöchigen Roadtrip durch England und Schottland mit meinem Freund bin ich nun wieder zurück in Deutschland. Heute geht es abends dann auf den Abiball meiner kleinen Schwester und ab morgen werde ich euch wieder regelmäßig von der Buchwelt berichten! 

Gleich nachher erfahrt ihr, welches Buch mich im Mai am meisten begeistern konnte, morgen geht es dann in der 2. Runde des Kick Ass Tournament um alles bei meinem Schützling Celaena Sardothien (da hoffe ich natürlich stark auf eure Unterstützung), eine kleine Last-Minute Gewinnspielerinnerung und die Vorstellungen der Neuerscheinungen im Juli sowie das neueste Gewinnspiel zu diesen wird es ebenfalls noch geben, bevor der doch etwas ruhigere Juni bei mir zu Ende geht!

Wer Fotos sehen will, muss sich noch etwas gedulden, aber Schottlandimpresionen folgen! :)

Herzlichst,
Eure Nazurka

Freitag, 12. Juni 2015

[KICK ASS GIRLS AND BAD BOYS TOURNAMENT] Match 8: June Iparis vs. Daemon Black

Hallo ihr Lieben,

das achte und damit letzte Match in der Vorrunde des Kick Ass Girls und Bad Boys Tournament bei Stories Dreams Books hat begonnen! Diesmal tritt June Iparis (bekannt aus Legend von Marie Lu) gegen Daemon Black  (bekannt aus der  Obsidian-Reihe von Jennifer L. Armentrout) an! Und ihr könnt auch dieses mal voten, welcher Charakter euch mehr von seiner Kick Ass Seite überzeugen kann! 



Ah, ein wirklich knappes Ding, dieses Match hier. Ich mag beide Charaktere sehr gerne und habe auch beide Bücher/Reihen bislang sehr genossen. Und so gerne ich Daemon wirklich mag und er auch definitiv eine Bad Boy Seite an sich hat, muss ich meine Stimme an June vergeben, denn sie ist eindeutig definitiv mehr Kick Ass und kann viel mehr von sich überzeugen! :)

So, nun geht, schaut euch die Beiträge an und votet fleißig, jede Stimme zählt!

Herzlichst,
Eure Nazurka

PS: Hier noch mal der Matchplan für euch auf einen Blick!

Match #1: Prinz Ash vs. TrisHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Tris!)
Match #2: Hermine Granger vs. Four EatonHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Hermine!)
Match #3: Katniss Everdeen vs. Arya StarkHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Arya!)
Match #4: Jace Herondale vs. Rose Hathaway: Hier geht es zum Voting (Gewonnen hat Rose!)
Match #5: Annabeth Chase vs. Gideon de Villiers: Hier geht es zum Voting
Match #6: Draco Malfoy vs. Adrian Ivashkov: Hier geht es zum Voting
Match #7: Celaena Sardothien vs. Katy Swartz: Hier geht es zum Voting
Match #8: June Iparis vs. Daemon Black: Hier geht es zum Voting

Mittwoch, 10. Juni 2015

Ich brauche eure Unterstützung!!! [KICK ASS GIRLS AND BAD BOYS TOURNAMENT] Match 7: Celaena Sardothien vs. Katy Swartz

Hallo ihr Lieben,

das siebte Match des Kick Ass Girls und Bad Boys Tournament bei Stories Dreams Books hat begonnen - und ich brauche diesmal ganz besonders eure Unterstützung, denn heute tritt mein Schützling an! Diesmal tritt Celaena Sardothien (bekannt aus Throne of Glass von Sarah J. Maas) gegen Katy Swartz  (bekannt aus der  Lux-Reihe von Jennifer L. Armentrout) an! Da ich Celaena vertrete, würde ich mich sehr freuen, wenn ihr euch ein paar Minuten nehmt und euch die Beiträge anschaut. Votet, welcher Charakter euch am meisten überzeugt (aber natürlich würde ich mich super freuen, wenn ihr für Celaena voten würdet!!!)



Heute ist das Match der Matches! Ich (und damit Celaena) brauchen eure Unterstützung! Bitte geht auf die Website und votet, welcher Charakter euch mehr von seiner Kick-Ass-Seite überzeugen kann - natürlich hoffe ich, dass das Celaena sein wird! Jede Stimme zählt!!!

Unter dem nachfolgenden Matchplan könnt ihr den Beitrag sehen, der auf Stories Dreams Books gegen Katy Swartz antretet! Bitte nehmt euch kurz Zeit und lasst euch von Celaena überzeugen! :)

Herzlichst,
Eure Nazurka

PS: Hier noch mal der Matchplan für euch auf einen Blick!

Match #1: Prinz Ash vs. TrisHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Tris!)
Match #2: Hermine Granger vs. Four EatonHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Hermine!)
Match #3: Katniss Everdeen vs. Arya StarkHier geht es zum Voting (Gewonnen hat Arya!)
Match #4: Jace Herondale vs. Rose Hathaway: Hier geht es zum Voting (Gewonnen hat Rose!)
Match #5: Annabeth Chase vs. Gideon de Villiers: Hier geht es zum Voting
Match #6: Draco Malfoy vs. Adrian Ivashkov: Hier geht es zum Voting
Match #7: Celaena Sardothien vs. Katy Swartz: Hier geht es zum Voting
Match #8: June Iparis vs. Daemon Black: Hier geht es zum Voting
_________________________________________________________________________________

Mein Beitrag für das Kick Ass Tournament - Runde 1!

A HEART OF ICE, A WILL OF STEELE.
MEET THE ASSASSIN.

Meet Celaena Sardothien.
Beautiful. Deadly. Destined for greatness.


» MY NAME IS CELAENA SARDOTHIEN. 
BUT IT MAKES NO DIFFERENCE IF MY NAME'S CELAENA OR LILIAN OR BITCH, 
BECAUSE I'D STILL BEAT YOU, NO MATTER WHAT YOU CALL ME. «

Celaena Sardothien ist siebzehn Jahre alt - und die gefährlichste und gefürchtetste Assassine, welche Adarlan jemals erblickt hat. Ihr Herz ist aus Eis und Stahl - und ihr Geheimnis eines der größten ihrer Welt. Doch ein Verrat besiegelte ihr Schicksal. Zum Tode verurteilt und die in Salzminen nach Endovier geschickt, wurde sie dem Tod überlassen - entweder durch ihrer Wärter Hände oder der harten und brutalen Arbeit, die niemand länger als ein paar Monate überlebt.


Doch Celaena lebt. Sie lebt. Seit einem Jahr erträgt sie Endovier stillschweigend - jedoch nicht, ohne den Wärtern zu zeigen, dass sie, die gefürchtetste Assassine des Landes, es mit ihnen aufnehmen kann. Ihr Schicksal jedoch sieht düster aus - bis zu dem Augenblick, da Kronprinz Dorian sie dazu ausersehen hat, sein Champion zu sein und in einem gefährlichen und tödlichen Wettkampf zu siegen. Der Preis ist ihre Freiheit - doch etwas abgrundtief Böses lauert im Glaspalast auf sie - und sein einziges Dasein ist zu töten.



CELAENAS BADASS CHARAKTER.
MEET THE ASSASSIN.

Celaena ist kein gewöhnliches Mädchen. Ihre hellen blauen Augen mit den goldenen Ringen um die Iris zeichnen sie als etwas Besonderes aus. Sie ist stark und mutig, hat jedoch die Hoffnung an eine bessere Welt verloren, was ihren Charakter maßgeblich prägt. Sie ist außergewöhnlich in ihren Fähigkeiten, gesegnet mit einer guten Portion Arroganz und Selbstbewusstsein und beherrscht ihr Handwerk wie kein anderer. Nicht umsonst ist sie die berüchtigste Assassine des Landes - auch wenn niemand ihr wahres Gesicht jemals erblickt hat. Sie überlebte das Sklavenlager in Endovier und tritt gegen kaltblütige Mörder in einem Duell als Champion des Kronprinzen an. Sie ist intelligent, und steht zu ihrer Person. Während sie ein Faible für hübsche Kleider und Bücher hat, hat sie jedoch im nächsten Moment kein Problem damit, jemandem den Kopf abzuschlagen - denn es ist ihr Job. Der Tod ist ihr Job. 


THERE IS NO OTHER WAY TO SAY IT
- SHE'S A PRETTY DAMN BADASS.

Hier sind ZEHN BAD ASS GRÜNDE, die euch überzeugen werden, warum CELAENA SARDOTHIEN die QUEEN OF BADASS ist:

1. Sie ist die gefürchtetste Assassine des Landes! 

Celaena ist nicht ohne Grund die gefürchtetste Assassine des Landes. Ihr Ruf eilt ihr Voraus - sie ist lautlos wie der Tod selbst und hinterlässt niemals Spuren. Sie führt Aufträge durch, die kein anderer wagen würde auch nur in Erwägung zu ziehen und führt diese mit einer Leichtigkeit aus, die nur ein grandioser Assassine beherrschen kann. Und sie ist gerade mal siebzehn Jahre alt und besser als alle anderen. Wenn das nicht ultra-mega-hyper BADASS ist, dann weiß ich auch nicht weiter! 

»If they wanted Adarlan’s Assassin, they’d get her.
And Wryd help them when she arrived.«
(Aus: Crown of Midnight, S. 215)

2. Ihr Sarkasmus schlägt jeden in die Flucht!

Ja, sie hat es drauf, und zwar so richtig! Wer sich mit ihr anlegt, darf sich nicht nur auf körperliche Niederlagen einstellen, sondern auch auf verbale - denn Celaena ist in ihrer Wortwahl alles andere als zimperlich. Und Sarkasmus und Humor gehören ebenfalls zu ihrem Reportage wie ihr Talent zum Töten!

3. Zwei Gesichter - Das Mädchen und die Assassine

Wirklich, selten gab es wohl so eine arrogante und starke Frauenfigur, wie Celaena Sardothien - und zwar mit Recht, denn ihr Selbstbewusstsein hat sie sich hart verdient. Die Faszination gegenüber ist geprägt von der Ambivalenz ihrer Figur. Auf der einen Seite eine Hardcore Assassine, die ohne mit der Wimper zu zucken Menschen ermordet, aber auf der anderen Seite: Ein siebzehnjähriges Mädchen mit einem Faible für Bücher und schöne Kleider. Wenn das mal keine perfekte Ausgangslage ist!



4. Auch ein BADASS darf eine weiche Seite haben!

“Right," Chaol said. "So you're just...memorizing that information now?"
"If you're suggesting that I have no reason to be here and to leave, then tell me to go."
"I'm just trying to figure out what's so boring that you dozed off 10 minutes ago."
She propped herself up onto her elbows. "I did not!"
His eyebrows rose. "I heard you snoring."
"You're a liar, Chaol Westfall."
She threw her paper at him at ploppedback on the couch. "I only closed my eyes for a minute."
He shook his head again and went back to work.
Celaena blushed. "I didn't really snore, did I?"
His face was utterly serious as he said, "Like a bear.”

5. Sie selbst schon eine tödliche Waffe ist und kein Equipment notwendig hat.



6. Sie kann selbst nach den schlimmsten Erlebnissen noch lachen.


7. Trotz ihres blutigen Treibens schätzt sie den Wert von Büchern unendlich und sieht sie als eine der stärksten Waffen überhaupt! TSCHAKA!



8. Sie versteckt ihre Narben nicht, noch ist sie Stolz auf sie. Aber sie machen sie zu dem, was sie ist.


9. Der Tod ihr ständiger Begleiter ist - und sie ihm dennoch trotzt.



10. Ihr Mut und ihr Wille einem einfach unter die Haut geht.

MY NAME IS CELAENA SARDOTHIEN 

Challengeupdates

Hallo ihr Lieben,

ich wollte diesen Post eigentlich schon vor Ewigkeiten machen, aber ihr wisst ja: es kommt immer irgendwie was dazwischen! Aber nun habe ich es endlich geschafft und möchte euch mal ein aktuelles Challengeupdate vorstellen. Derzeit mache ich ja aktiv bei 4 Challenges (und passiv mehr oder weniger bei einer anderen) mit und um alles im Auge zu behalten und meine Fortschritte aufzuzeichnen, schreibe ich natürlich alles auf meiner Challengeseite nieder. Weil man sich aber selten auf so einer Seite auf einem Blog verliert, der ein oder andere von euch aber vielleicht Interesse hat, noch bei einer der Challenges einzusteigen, teile ich meinen Fortschritt gerne mit euch! Informationen zur Anmeldung etc. sind natürlich auch immer dabei. Einige von euch machen ja mit Sicherheit bei einer der Challenges ebenfalls mit und vielleicht teilt der ein oder andere von euch ja seinen Fortschritt ebenfalls mit mir? Ich würde mich auf jeden Fall freuen! Hier nun aber mein aktuelles Challengeupdate!
_________________________________________________________________________

Challengeupdate: 09.06.2015

Mottowochenchallenge

Die Mottowochen: 
Der Zeitraum zählt immer von Montags, 00: 00 Uhr bis zum übernächsten Montag um 22:00 Uhr. 

Mai:  
04.05. um 0 Uhr  bis 18.05. um 22 Uhr  
Mottoankündigung: Donnerstag, 30.04.   
Motto: Lies nur Bücher, deren Titel mit einem 'A' beginnen
Die Rezensionen für Mai müssen bis zum 
Sonntag, 07.06. um 22 Uhr 
online stehen!

Gelesene Bücher & erreichte Punkte:
  1. Tales of the Enchanted Forest 0.5. Ashes, Ashes - M.A. Bronson (Kurzgeschichte, Ebook, 60 Seiten) [1/2 Punkt] 
  2. Auserwählt 01. Unnahbar - D.C. Osesza (Roman, Ebook, 336 Seiten) [1 Punkt] --> Rezension folgt noch
  3. Ach wie gut, dass niemand weiß ... : Noahs Augenblick der Wahrheit - Alexa Hennig von Lange (Kurzgeschichte, Ebook, 41 Seiten) [1/2] Punkt 
  4. Beautiful Mess 01. A Beautiful Mess - T.K. Leigh (Roman, Ebook, 328 Seiten) [1 Punkt] --> Rezension folgt noch
  5. Schrodinger's Consortium 01. Anomaly - Tonya Kuper (Roman, Ebook, 400 Seiten) [1 Punkt]
  6. For Darkness shows the Stars 0.5. Among the Nameless Stars - Diana Peterfreund (Kurzgeschichte, Ebook, 60 Seiten) [1/2 Punkt] 
  7. Amy & Jason 01. Dich nicht zu lieben - Inka Loreen Minden (Ebook, 256 Seiten) [1 Punkt] 
  8. Courts of Thrones and Roses 01. A Court of Thrones and Roses - Sarah J. Maas (Roman, 419 Seiten) [1 Punkt]
Punkte insgesamt: 6,5 Punkte 
Rezensiert: 6/8 (4,5 Punkte)
____________________________________________________________________________

Juni:   
01.06. um 0 Uhr bis 21.06. um 22 Uhr  
Mottoankündigung: Montag, 25.05.  
Motto: Lies nur Bücher, auf deren Cover Personen abgebildet sind
Die Rezensionen für Juni müssen bis zum 
Sonntag, 21.06. um 22 Uhr 
online stehen!  

Gelesene Bücher & erreichte Punkte:
  1. Rules of Harte 03. Queen of Harte's - Brooke Harris (Roman, Ebook, 238 Seiten) [1 Punkt] --> Rezension folgt noch
Punkte insgesamt: 1 Punkte 
Rezensiert: 0/1 (0 Punkte)
____________________________________________________________________________

Bei der Mottowochenchallenge bin ich eigentlich ziemlich gut dabei. Mir fehlen noch 2 Rezensionen, die ich bis zum 07. Juni noch einstellen muss (dürfte machbar sein, obwohl ich in Cambridge und London unterwegs bin) und für die 2. Mottowoche habe ich ebenfalls schon einen Titel gelesen. Insgesamt muss ich sagen, dass mir die Challenge echt Spaß macht, auch wenn es im ersten Moment nach viel Drumherum aussieht - aber so ist es gar nicht. Wer also noch einsteigen will, kann das gerne tun! Wir sind erst bei Woche 2, die Challenge geht also noch ne Weile und Nalla freut sich mit Sicherheit über jeden Neuzugang!
____________________________________________________________________________
Ebook Lese Challenge


Da ich erst im März mit eingestiegen bin, darf ich auch erst ab März die rezensierten Ebooks registrieren. Hier eine Auflistung aller ab März rezensierten Ebooks:
  1. Ruthless People 01. Ruthless People - J.J. McAvoy
  2. The Wraith Kings 01. Radiance - Grace Draven
  3. War of the Fae 01. The Changelings - Elle Casey
  4. The Fae Chronicles 03. Escaping Destiny - Amelia Hutchins
  5. Inked Brotherhood Series 01. Asher - Jo Raven
  6. Bittersüße Züchtigungen - H.R. Gérard
  7. War of the Fae 02. Call to Arms - Elle Casey
  8. Hell's Horsemen 01. Undeniable: Eva und Deuce - Madeline Sheehan
  9. Amy & Jason 01. Dich nicht zu lieben - Inka Loreen Minden
  10. Tales of the Enchanted Forest 0.5. Ashes, Ashes - M.A. Bronson
  11. Ach wie gut, dass niemand weiß ... : Noahs Augenblick der Wahrheit - Alexa Hennig von Lange
  12. For Darkness Shows the Stars 0.5. Among the Nameless Stars - Diana Peterfreund
  13. Schrodinger's Consortium 01. Anomaly - Tonya Kuper
Bisher insgesamt: 13
Stufe: 2/3

Die Challenge geht bis zum 1. Juli 2015
____________________________________________________________________________

Bei der Ebook Lesechallenge war ich am Anfang richtig gut dabei! Leider bin ich etwas spät eingestiegen, sodass meine ersten neun Rezensionen des Jahres nicht mehr zählen. Dennoch hab ich seitdem 13 Ebooks rezensiert - und noch viel, viel mehr gelesen. Aber ich komme einfach momentan weniger zum Rezensieren, und einige Rezensionen sind auch dringender als andere, sodass es hier eher etwas schleppend vorangeht. Da ich ja im Juni auch meinen Roadtrip mache, werde ich Stufe 3 wohl eher nicht mehr erreichen. Dennoch macht die Challenge ebenfalls Spaß!
____________________________________________________________________________
DYSTOPIEN Challenge 3.0


Ziel: 20 Dystopien lesen und rezensieren
Zeitraum: 15. April 2015 - 15. April 2016
Anmeldung und weitere Informationen gibt es hier (jederzeit möglich).

Fortschritt:

1. Rette mich vor dir (02.) - Tahereh Mafi
2. Vernichte mich (2.5.) - Tahereh Mafi
3. Ich brenne für dich (03.) - Tahereh Mafi
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.

Gelesen 4/20    Rezensiert: 1/20
____________________________________________________________________________

Jap, ich tu es wieder: Die Dystopienchallenge ist zu einem festen Bestandteil meiner Challengeseite geworden und die liebe Lielan gibt sich auch ganz viel Mühe damit. Wie ihr seht hat auch diese erst vor kurzem begonnen und geht noch eine ganze Weile, sodass ihr wirklich mehr als genug Zeit habt, um auch noch einzusteigen! Ich selbst habe 4 von 20 Büchern bislang gelesen, allerdings nur eines rezensiert (das Problem habe ich ja schon weiter oben ausgeführt :D). ABER ich bin zuversichtlich, dass auch diese Rezensionen bald kommen und dass ich die Challenge kontinuierlich weiterführen werde. Auf meinem SuB tummeln sich nämlich noch immer extrem viele schöne Dystopien, die unbedingt gelesen werde wollen - und wer bin ich, dass ich ihnen diese Wunsch ausschlagen könnte? ;)
____________________________________________________________________________



Ziel: 20 von 45 Aufgaben bewältigen
Zeitraum: 10.04.15 - 10.04.16

  1. ...lies ein Buch, dessen Autorenname mehr Buchstaben hat als der Titel ("Nach dem Sommer" von Maggie Stiefvater)
  2. ...lies ein Buch, das unter einem Pseudonym veröffentlicht wurde ("Wait for you" von J. Lynn)
  3. ...lies ein Buch, das vor 2000 erschienen ist
  4. ...lies ein Buch, das 2014 erschienen ist ("Ich brenne für dich" von Tahereh Mafi)
  5. ...lies ein Buch, das von einem weiblichen Autorenduo geschrieben wurde ("Beautiful Bastard" von Christina Lauren)
  6. ...lies ein Selfpublisher-Buch  ("Ashes, Ashes" von M.A. Bronson)
  7. ...lies ein Buch, das schon verfilmt wurde (Film darf nicht mehr im Kino sein)
  8. ...lies ein Buch, auf dessen Cover eine Frucht zu sehen ist (Größe ist egal)
  9. ...lies ein Buch, dessen Autor schon verstorben ist
  10. ...lies ein Buch, dessen Titel ein Deutsch-Englisch Mix ist ("Das Spiel - Jump" von Eve Silver)
  11. ...lies ein Buch aus dem Magellan Verlag
  12. ...lies ein eBook ("Undeniable" von Madeline Sheehan)
  13. ...lies ein Buch, das mehr als 700 Seiten hat ("After Passion" von Anna Todd)
  14. ...lies ein Buch, auf dessen Cover die Farben Lila, Pink und Blau vorkommen (Sie müssen nicht großflächig sein)
  15. ...lies ein Buch, dessen Cover größtenteils Rot oder Rosa oder Pink ist ("Zügellose Leidenschaft" von Johanna Lindsey)
  16. ...lies ein Buch, dessen gesamter Titel auf dem Cover großgeschrieben wurde (Beispiel: "Die Bestimmung" oder "Spinnentanz") ("Anomaly" von Tonya Kuper)
  17. ...lies ein Buch, auf dessen Cover Wasser zu sehen ist ("A Beautiful Mess" von T.K. Leigh)
  18. ...lies ein Buch, dessen Autor ein I und ein A im Vornamen hat ("Among the Nameless Stars" von Diana Peterfreund)
  19. ...lies ein Buch, dessen Titel aus drei Worten besteht (Beispiel: "Verräter der Magie" | Artikel zählen mit!) ("Das Buch Rubyn" von John Stephens)
  20. ...lies ein Buch, das du geschenkt bekommen hast
  21. ...lies das Buch eines deutschen Autors/einer deutschen Autorin ("Auserwählt - Unnahbar" von D.C. Odesza)
  22. ...lies ein Buch, in dem es um Magie geht ("A Court of Thrones and Roses" von Sarah J. Maas)
  23. ...lies ein Buch, in dem es um Drachen geht
  24. ...lies ein Buch, in dem es keine Liebesgeschichte gibt ("Darkness and Light" von Elle Casey")
  25. ...lies ein Buch, dessen Nachfolger schon erschienen ist
  26. ...lies einen Einzelband ("Three, Two, One" von JA Huss)
  27. ...lies den zweiten Band einer Trilogie ("Dark Triumph" von Robin LaFevers)
  28. ...lies ein Buch, das demnächst verfilmt werden soll
  29. ...lies ein Buch aus dem Carlsen oder cbt Verlag ("Daemon & Katy: Wahnsinnig und verrückt" von Jennifer L. Armentrout)
  30. ...lies ein Buch, auf dessen Cover mehr als 5 Bildelemente zu sehen sind (Beispiel: "Silber-Das erste Buch der Träume") ("Silber - Das zweite Buch der Träume" von Kerstin Gier)
  31. ...lies ein Buch, auf dessen Cover eine Hand (oder mehrere) zu sehen ist/sind ("Noahs Augenblick der Wahrheit" von Alexa Hennig von Lange)
  32. ...lies ein Buch, dessen Autorenname auf dem Cover größer ist, als der Titel (Beispiel: "Unsterblich - Tor der Dämmerung" von Julie Kagawa)
  33. ...lies ein Buch, in dem es um Engel geht
  34. ...lies ein Buch, das aus der Sicht eines Mannes/Jungen erzählt wird ("Vernichte mich" von Tahereh Mafi)
  35. ...lies ein Buch, dessen Cover größtenteils grün oder blau ist
  36. ...lies ein Buch, das du ausgeliehen hast
  37. ...lies ein Buch auf englisch ("Dirty Bad Wrong" von Jade West)
  38. ...lies ein Hardcover
  39. ...lies ein Taschenbuch
  40. ...lies das "Buch zum Film" (Beispiel)
  41. ...lies ein Buch, dessen Originalcover ins Deutsche übernommen wurde (Leichte Veränderungen sind okay)  ("Das Spiel - Run!" von Eve Silver)
  42. ...lies ein Buch, das schon länger als ein Jahr auf deinem SuB liegt ("Rette mich vor dir" von Tahereh Mafi)
  43. ...lies dein Lieblingsbuch noch einmal
  44. ...lies ein Buch, dessen Geschichte zur Winterzeit spielt ("Amy & Jason" von Inka Loreen Minden)
  45. ...lies ein Buch, auf dessen Cover eine Sonne oder Blumen zu sehen ist/sind
Gelesen: 26/45   Rezensiert: 12/45
____________________________________________________________________________

Die Chaos-Challenge. Das ist tatsächlich das erste Mal, dass ich an dieser Challenge teilnehme, obwohl sie nun auch schon in die vierte Runde geht. Aber dafür hab ich einen richtig guten Kickstart hingelegt! Denn man soll von den 45 Aufgaben 20 bewältigen - und ich habe bereits 26 geschafft (auch wenn erst 12 rezensiert sind). Vielleicht, ganz vielleicht, werde ich ja die 45 bis zum Ende der Challenge haben. Das ist auf jeden Fall eine Herausforderung, die ich gerne annehme! Einsteigen könnt ihr übrigens sicherlich auch noch, wie gesagt, die Challenge läuft noch eine Weile!
____________________________________________________________________________


"Das Rad der Zeit" Challenge


Infos und Anmeldung zur Challenge bei Verlorene Werke!

1. Drohende Schatten
2. Das Auge der Welt
3. Die große Jagd
4. Das Horn von Valere
5. Der Wiedergeborene Drache
6. Die Straße des Speers
7. Schattensaa
8. Die Heimkehr
9. Der Sturm bricht los
10. Zwielicht
11. Scheinangriff
12. Der Drache schlägt zurück
13. Die Fühler des Chaos
14. Stadt des Verderbens
15. Die Amyrlin
16. Die Hexenschlacht
17. Die zerbrochene Krone
18. Wolken über Ebou Dar
19. Der Dolchstoß
20. Die Schale der Winde
21. Der Pfad der Dolche
22. Neue Bündnisse
23. Kriegswirren
24. Das Herz des Winters
25. Die Herrschaft der Seanchaner
26. Die Flucht der Sklaven
27. Pfade ins Zwielicht
28. Die weiße Burg
29. Der neue Frühling (Sequel)
30. Die Klinge der Träume
31. Der Untergang der Shaido
32. Der aufziehende Sturm
33. Die Macht des Lichts
34. Der Traum des Wolfs
35. Die Türme der Mitternacht
36. Die Schlacht der Schatten
37. Das Gedächtnis des Lichts

Done: 0/37
____________________________________________________________________________

Jap, ihr seht richtig: Hier sieht es echt düster aus. Tatsächlich bin ich bei der Challenge schon über ein Jahr angemeldet und habe noch immer nicht Band 1 der Serie gelesen. Bei dieser Challenge gibt es allerdings auch kein zeitliches Limit, was ziemlich cool ist. Dennoch erinnert mich das daran, dass ich nun wirklich mal mit Band 1 beginnen sollte! Gespannt auf die Reihe bin ich nämlich auf jeden Fall. Vielleicht schnappe ich es mir direkt mal, sobald ich Ende Juni wieder in Deutschland bin! :)
____________________________________________________________________________

Jap, das war mein Challengeupdate! Freue mich über jeden Kommentar und ein neues
gibt es sicherlich immer mal wieder.

Herzlichst,
Eure Nazurka