Donnerstag, 8. Dezember 2016

Leseflaute - Die magische Mitte ...

Quelle
Wer kennt es nicht? Eine Leseflaute ist so ziemlich das schlimmste, was einem treuen und eifrigen Vielleser nur passieren kann. Sie kommen immer genau dann, wenn man auf einmal dann doch wieder Zeit zum Lesen findet und verfliegen, sobald es wieder mehr zu tun gibt. Man wünscht es sich andersherum, doch das Schicksal meint es nicht gut mit uns. Auch ich hänge wieder mal mitten in einer Flaute. Da helfen auch die vielen tollen SUB-Bücher derzeit einfach nicht. Zwar habe ich im November immerhin drei Bücher beendet, die doch alle was hatten, dennoch dümple ich derzeit noch immer in diesem ewigen Sog herum, der es mir nicht erlaubt, wieder voll in eine tolle Lesestimmung hineinzufinden. Und das schlimmste daran ist: Ich lese, und lese, und lese. Wie nur, fragt ihr euch jetzt, liest sie in einer Flaute eigentlich so viel und schafft es trotzdem nicht, ein Buch zu beenden? 

Ich sage es euch. 

Die magische Mitte.

Dutzende Bücher habe ich angefangen, die nicht mal schlecht waren. Aber sobald ich mich der Hälfte der Buchseiten oder dem 50% - Zeichen auf meinem kindle nähere ist es aus mit der Leselust. Entweder die Geschichte dümpelt vor sich hin, oder die Charaktere sind dumme Figuren, die einfach nichts checken, oder der Plot zieht sich wie Kaugummi oder [füge x-beliebigen Grund hinzu]. Ihr glaubt mir nicht? Hier nur eine kleine Auswahl der Bücher, die ich anfing, mich aber nicht weiter fesseln konnten:


Da gesellen sich dann noch ca. 10 andere Romane hinzu, mit denen ich derzeit dasselbe Dilemma teile. Nun die Frage an euch: Geht es euch auch so? Kennt ihr "Die magische Mitte" und habt eine Lösung für diesen Zustand? Wäre sehr dankbar für hilfreiche Tipps, denn so langsam glaube ich, dass ein Fluch auf mir liegt! [Gerne könnt ihr mit mir in den Kommentaren aber auch dahinsiechen und wir suhlen uns dann in unserer Qual ... ]

Herzlichst,
Eure Nazurka

Montag, 7. November 2016

Auswertung Leseliste Oktober 2016

Ihr Lieben,

wieder einmal ist ein Monat zu Ende gegangen. Da steht natürlich auch wieder die Auswertung der Leseliste aus dem letzten Monat an. Leider kann ich diesmal wirklich nur sagen, dass mich Messe+Leseflaute+Uni echt rausgerissen haben. Ich habe echt kein einziges Buch aus meiner Leseliste geschafft und lediglich zwei E-Books gelesen, die gar nicht drauf standen. Das ging echt schon mal besser. Nächsten Monat wird es hoffentlich wieder besser, ich sollte mir wohl einfach etwas weniger vornehmen. Dennoch hier noch mal der Rückblick auf meine Oktoberleseliste. Habt ihr einen Vorschlag welches ich auf jeden Fall in meine Liste für den November mitnehmen sollte? Freue mich auf Empfehlungen!

(c) Nazurka
  • Nevernight - Jay Kristoff
  • Plötzlich Prinz 01. Das Erbe der Feen - Julie Kagawa
  • Talon 01. Drachenzeit - Julie Kagawa
  • Unsterblich 02. Tor der Nacht - Julie Kagawa
  • Firelight 02. Flammende Träne - Sophie Jordan
  • Elemental Assassin 05. Spinnenbeute - Jennifer Estep
  • Black Blade 02. Das dunkle Herz der Magie - Jennifer Estep
  • Die Dreizehnte Fee 01. Erwachen - Julia Adrian
  • Die Feenjägerin (01.) - Elizabeth May
  • Bluescreen - Dan Wells
  • Prinzen-Serie 02. Prince's Gambit - C.S. Pascat
  • A darker Shade of Magic (01.) - V.E. Schwab
  • Red Axe Black Sun - Michael Karner
  • The Kingmaker Chronicles 01. A Promise of Fire - Amanda Bouchet
  • Kushiel 01. Das Zeichen - Jacqueline Carey (fehlt auf dem Foto, reread!)
  • Six of Crows (01.) - Leigh Bardugo (fehlt auf dem Foto)

Gelesene Bücher: 0/16

Die Novemberliste kommt in den nächsten zwei Tagen online. 

Herzlichst,
Eure Nazurka

Samstag, 5. November 2016

Bücherwurmbilanz Oktober 2016

Liebe Buchfreunde,

wieder einmal ist ein Monat ins Land gezogen und der Herbst hat schneller als erwartet sein wahres Gesicht gezeigt. So gut der September lesetechnisch für mich war, so wahr kann ich behaupten, dass der Oktober dahingegen einer Katastrophe glich. Nur zwei Bücher habe ich im Oktober geschafft, doch seien wir mal ehrlich: während der Messe, davor und auch danach, schafft man einfach nicht so viel wie man gerne hätte. Dazu kamen viele Privatangelegenheiten und eine riesige Leseflaute, aus der ich noch immer nicht entkomme. Dennoch möchte ich euch meine Monatsstatistik natürlich nicht vorenthalten. Hier ist sie also, viel Spaß beim Lesen!

Gelesene Bücher im Oktober:




Gelesen habe ich insgesamt 740 Seiten.
Rezensionen gab es diesen Monat leider keine neuen.

Neuzugänge

Bücher:
  1. Three Dark Crowns - Kendare Blake
  2. Sturmfänger: Liebe macht Lärm - Jasmin Romana Welsch
  3. Die höchst wundersame Reise zum Ende der Welt (01.) - Nicholas Gannon
  4. Elesztrah 01. Feuer und Eis - Fanny Bechert
  5. Feuer & Wind - Larissa Brown
  6. Paper Swan: Ich will dich nicht lieben - Leylah Attar
  7. Rebel Belle (01.) - Rachel Hawkins
  8. Feuer & Wind - Larissa Brown
  9. Die Auslese 03. Nichts ist, wie es scheint - Joelle Charbonneau
  10. The Club 02. Match - Lauren Rowe
  11. The Club 03. Love - Lauren Rowe
  12. Sommerflüstern (01.) - Tanja Voosen
  13. Young Elites 03. The Midnight Star - Marie Lu
  14. Secret Elements 01. Im Dunkel der See - Johanna Danninger
  15. Black Widow 02. Red Vengeance - Margaret Stohl
  16. Hope & Despair 01. Hoffnungsschatten - Carina Mueller
  17. Hope & Despair 02. Hoffnungsnacht - Carina Mueller
  18. Lux-Serie 04. Origin - Jennifer L. Armentrout
  19. Lux-Serie 05. Opposition - Jennifer L. Armentrout
  20. Luna-Chronicles 04. Wie Schnee so weiß - Marissa Meyer
  21. The Illuminae Files 02. Gemina - Amie Kaufman & Jay Kristoff
  22. Dark Elements 02. Eiskalte Sehnsucht - Jennifer L. Armentrout
  23. Dark Elements 03. Sehnsuchtsvolle Berührung - Jennifer L. Armentrout
  24. Die Magie der Tausend Welten 02. Der Wanderer - Trudi Canavan
  25. Warrior Cats 03. Geheimnis des Waldes - Erin Hunter
  26. Warrior Cats 04. Vor dem Sturm - Erin Hunter
  27. Warrior Cats 05. Gefährliche Spuren - Erin Hunter
  28. Warrior Cats 06. Stunde der Finsternis - Erin Hunter
  29. Gläsernes Schwert (02.) - Victoria Aveyard
  30. For the Most Beautiful - Emily Hauser
  31. Das Geheimnis der Talente - Mira Valentin
  32. Blood & Ink 01. Die Bücher von Timbuktu - Stephen Davies
  33. Die Assistentinnen - Camille Perri
  34. Plötzlich Banshee - Nina MacKay
  35. Spiegelstaub (02.) - Ava Reed
  36. Als die Luft verschwand - Kiara Francke
  37. Elemental Assassin 06. Spinnenfeuer - Jennifer Estep
  38. Beautiful Bitch - Bombshell - Beginning - Christina Lauren
  39. Nie mehr zurück - Vivian Vande Velde 
  40. Crazy, Sexy, Love - Kylie Scott
  41. Bezwungen (03.) - Teri Terry
  42. Die Fengard Chroniken 01. Hüter der Schatten - Janine Hoffeditz
  43. Aschenkindel - Halo Summer
  44. Die Wellen der Zeit (02.) - Sandra Regnier
  45. Die Flammen der Zeit (03.) - Sandra Regnier
  46. Kara Gillian 08. Legacy of the Demon - Diana Rowland
  47. Rock Kiss 03. Ich will alles von dir - Nalini Singh
  48. Bound to you 01. Providence - Jamie McGuire
  49. Rockstars 04. Rockstars küsst man nicht - Kylie Scott
Ebooks:
  1. Entfachte Glut (01.) - Raywen White
  2. Vergessene Leidenschaft (02.) - Raywen White
  3. Candy Boys - Jo Raven
  4. Aberness - Christa Kuczinski
  5. Mystics 01. - The Seventh Sense - Kim Richardson
  6. Gods and Mortals: Eleven Novels Featuring Thor, Loki, Greek Gods, Native American Spirits, Vampires, Werewolves, & More - C. Gockel u.A.
  7. Urban Mythic: Thirteen Novels of Adventure and Romance, featuring Norse and Greek Gods, Demons and Djinn, Angels, Fairies, Vampires, and Werewolves in the Modern World - C. Gockel
  8. Dragon Born Shadow World 01. Magic Eclipse Ella Summers
  9. Bang Gang - Jade West
  10. Double Team - Sabrina Paige
  11. Goddesses of Delphi 01. Tyranny - Gemma Brocato
  12. The Averot'h Saga Book 01. The City of Wizards - George Mazurek
  13. Signifiance Series 01. Significance - Shelly Crane

SuB: Irgendwo bei 1.900
Ebook SuB: ca. 1.200

TOP und FLOP des Monats

Der TOP des Monats ist, obgleich ich nur zwei Romane gelesen habe diesen Monat, leicht zu bestimmen. Candy Boys hat mich absolut positiv überrascht! Von der Autorin habe ich vor längerer Zeit "Asher" gelesen und war sehr begeistert. Ich dachte eigentlich, dass ich mit einer Dreiergeschichte echt nichts anfangen könnte, vor allem mit homo-Liebesgeschichten in der Literatur. Und Gott sei Dank habe ich mich darauf eingelassen, denn es war eine wunderschöne Liebesgeschichte zwischen drei Personen, die einen absolut mitreißen konnte. Definitv für Einsteiger in diesen Bereich der Romance Literatur zu empfehlen.



Mein FLOP des Monats dagegen ist "Fallen Crest High". Ich habe auch hier zuvor von der Autorin ein anderes Buch gelesen, dass ich wirklich toll fand (Stepbrother), doch dieses hier war leider eine absolute Katastrophe. Lamme Figuren, inkonsistente Handlung, langatmiges Setting und kein wirklicher Plot. Ich habe das Gefühl, die haben in dem Buch echt nichts anderes gemacht als Party. Nicht das, was ich nach den vielen guten Bewertungen erwartet habe - weiterlesen werde ich sicherlich auch nicht und würde auch jedem Liebhaber des Genres davon abraten, denn es gibt viel besseres da draußen als das. 


Was der November bringt

Hach, nach der Buchmesse muss sich erst mal wieder alles beruhigen. Ihr könnt euch auf ein paar neue Rezensionen und ein neues Gewinnspiel freuen. Ansonsten plane ich diesen Monat mal wenig voraus und lasse mich überraschen, was so auf meinem Blog passieren wird. Ich wünsche euch allen auf jeden Fall wieder einmal einen lesestarken November, bis zur nächsten Bücherwurmbilanz!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Sonntag, 16. Oktober 2016

Neue Bücher

Es ist mal wieder Zeit, meine Neuzugänge vorzustellen, denn davon gibt es wahrlich wieder viele. So kurz vor der alljährlichen Frankfurter Buchmesse müsste man meinen, dass man sich beim Buchkauf in Geduld üben kann - nur über meine Leiche! Denn mich haben ein paar richtig, richtig tolle Neuerscheinungen erreicht, viele davon vorbestellt, die ich euch einfach ungern vorenthalte. Hier also meine neuen Lieblinge!

(c) Nazurka

(c) Nazurka
Three Dark Crowns ist ein Wunschbuch, dem ich seit mittlerweile eineinhalb Jahren hinterherjage und endlich ist es in meinem Besitz! Dieses Cover ist schlichtweg der Wahnsinn und ich bin schon sehr gespannt auf das Buch! A Shadow Bright and Burning war eine spontane Vorbestellung, die nun auch bei mir angekommen ist, da werde ich komplett ohne Erwartungen rangehen. Like a River Glorious ist der zweite Band der neuen Serie von Rae Carson. Die Cover haben mir super gefallen, daher durfte der zweite Band auch schon mal einziehen. Und Bright Smoke Cold Fire war ebenfalls eine spontane Vorbestellung auf die ich mich auch schon freue.

(c) Nazurka
Spinnenbeute ist der fünfte Band der Elemental Assassin Serie von Jennifer Estep. Den letzten Band fand ich ziemlich schwach und erhoffe mir vom fünften Band wieder etwas mehr. Tatsächlich habe ich bereits mit dem Roman begonnen, allerdings bleibt es derzeit noch hinter meinen Erwartungen zurück. Black Blade 2 klingt wirklich vielversprechend, nachdem der erste Band mich leider nicht wirklich überzeugen konnte. Aber ich lese alles von dieser Frau und hoffe daher, dass sich die Reihe mit diesem Band wieder etwas steigern wird. Bluescreen von Dan Wells habe ich vorab zum Rezensieren bekommen, allerdings noch keine Möglichkeit gehabt reinzulesen. Blood for Blood ist Band 2 einer Serie, die ich aufgrund von Piera Forde (Youtuberin) gekauft habe. Ist normalerweise gar nicht so mein Fall, aber ich bin gerne bereit, mich von ihrer Begeisterung anstecken zu lassen!

(c) Nazurka
The Queen of Blood ist ebenfalls eine spontane Vorbestellung gewesen. Von der Autorin habe ich ein paar Bücher auf Deutsch hier, allerdings noch keines davon gelesen. Das Cover sah schön aus und ich denke, dass es eine Geschichte ist, die mir gefallen könnte. Crooked Kingdom ist Band 2 von Six of Crows, das ich gerade lese. Alle schwärmen so davon, und da ich Band 1 zum letzten Geburtstag von Simone und Ivy (danke noch mal an euch!) erhalten habe, war das die perfekte Gelegenheit nun endlich mit der Duologie loszulegen.

(c) Nazurka
Wolf by Wolf ist Band 1 der bereits oben erwähnten Serie, die ich aufgrund einer Empfehlung erworben habe. A Gathering of Shadows ist ein Buch von V.E. Schwab. Ich habe zwar noch keines ihrer Bücher gelesen, dafür aber bereits alle von ihr im Handel erhältlichen Romane gekauft. Sollte mir das zu denken geben? Half Lost ist der dritte Band der Serie von Sally Green. Band eins empfand ich damals als sehr brutal, aber auch sehr genial. Der zweite liegt noch auf meinem SuB, aber ich dachte mir, es schadet nichts, wenn ich mir den dritten Band schon mal besorge. Und zu guter Letzt ist noch Prince's Gambit bei mir eingezogen. Band eins der Trilogie fand ich trotz anfänglicher Schwierigkeiten echt gut und daher will ich natürlich sehr bald mit der Serie weitermachen.

Gerne freue ich mich über eure Gedanken zu den Büchern - habt ihr selbst schon eines oder gar mehrere der Bücher gelesen?

Herzlichst,
Eure Nazurka

Donnerstag, 13. Oktober 2016

Cover Battle, Round 1 - A Whole New World

Hallo und herzlich Willkommen ihr Lieben zu meinem ersten Cover Battle! 

Nachdem ich eine gewisse Zeit über diese Idee gegrübelt habe, dachte ich mir, dass ich der Idee nun einfach mal freien Lauf lasse. 

Im Grunde geht es darum, zwei (oder mehrere) Cover eines selben Titels zu vergleichen und zu entscheiden, welches einem aus welchen Gründen auch immer besser erscheint als das andere. Ziemlich simpel und eine einfache Spaßangelegenheit! Bei unserem heutigen Cover Battle geht es um folgendes Buch:

A Whole New World by Liz Braswell


What if Aladdin had never found the lamp? 
When Jafar steals the Genie's lamp, he uses his first two wishes to become sultan and the most powerful sorcerer in the world. Agrabah lives in fear, waiting for his third and final wish.To stop the power-mad ruler, Aladdin and the deposed princess Jasmine must unite the people of Agrabah in rebellion. But soon their fight for freedom threatens to tear the kingdom apart in a costly civil war. 
What happens next? A Street Rat becomes a leader. A princess becomes a revolutionary. And readers will never look at the story of Aladdin in the same way again.
Links seht ihr das Cover der Hardcover-Ausgabe, rechts die Taschenbuchausgabe. Die weiteren Bände der Reihe wurden mit der Covergestaltung des Letzteren Covers realisiert. Ich muss sagen, dass es mir wirklich schwer fällt, einen Favoriten zu benennen. Die Hardcoverausgabe mit ihren sanften Brauntönen und der Einblendung der Gebäude in die Umrisse des weiblichen Gesichts hat mich damals extrem angesprochen, sodass ich es schon lange vor Erscheinen vorbestellt hatte. Jedoch finde ich die Taschenbuchausgabe auf ihre Art und Weise ebenso wunderschön. Auch hier werden die Genäudeumrisse in eine Person eingeblendet und natürlich erkennt man sofort, dass das Jafar ist. Die Töne sind düsterer und dunkler gehalten, was vielleicht besser zur Grundatmosphäre der Story passen könnte. Alles in allem wären beide Cover für mich ein definitiv Kaufgrund für den Roman.

Mich würde interessieren: 

Welches der beiden Cover spricht euch mehr an?
Wer gewinnt dieses Cover Battle?

Ich bin gespannt auf eure Meinungen!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Donnerstag, 6. Oktober 2016

Leseliste Oktober 2016

Nach meinen kläglichen Erfolgen bezüglich meiner Leseliste für den September, bei der ich gerade mal zwei meiner ausgewählten Titel auch tatsächlich geschafft habe, soll es der Oktober nun aber bringen! Ich werde wirklich sehr versuchen, mich an meine Liste zu halten, denn ich habe glaube ich ein paar richtig, richtig tolle Bücher ausgewählt. Einige davon vor allem welche, die nun schon eine ganze Weile suben und nun endlich mal hervor kriechen dürfen. Und natürlich - wie sollte es auch anders sein - finden sich in dieser Liste diesmal ausschließlich Fantasy-Titel wieder!

Hier ist meine Oktoberauswahl:

(c) Nazurka

  • Nevernight - Jay Kristoff
  • Plötzlich Prinz 01. Das Erbe der Feen - Julie Kagawa
  • Talon 01. Drachenzeit - Julie Kagawa
  • Unsterblich 02. Tor der Nacht - Julie Kagawa
  • Firelight 02. Flammende Träne - Sophie Jordan
  • Elemental Assassin 05. Spinnenbeute - Jennifer Estep
  • Black Blade 02. Das dunkle Herz der Magie - Jennifer Estep
  • Die Dreizehnte Fee 01. Erwachen - Julia Adrian
  • Die Feenjägerin (01.) - Elizabeth May
  • Bluescreen - Dan Wells
  • Prinzen-Serie 02. Prince's Gambit - C.S. Pascat
  • A darker Shade of Magic (01.) - V.E. Schwab
  • Red Axe Black Sun - Michael Karner
  • The Kingmaker Chronicles 01. A Promise of Fire - Amanda Bouchet
  • Kushiel 01. Das Zeichen - Jacqueline Carey (fehlt auf dem Foto, reread!)
  • Six of Crows (01.) - Leigh Bardugo (fehlt auf dem Foto)

E-Books nehme ich mir diesmal bewusst keine vor, denn wie ihr wisst, schmeiße ich mein Lesevorhaben dahingehend sowieso immer über den Haufen. Vielleicht nächsten Monat wieder! Alle Konzentration landet also diesen Monat auf dem gebundenen Buch, und ich hoffe hoffe hoffe, dass ich einige davon durchkriege, denn ich bin schon soooooooo gespannt!


Habt ihr eine Empfehlung für mich? Welches Buch muss ich so schnell wie möglich lesen, welches darf ich nicht verpassen? Ich freue mich auf eure Kommentare!

Herzlichst,
Eure Nazurka


Legende

Gelesene Bücher: 0/16
Lese ich gerade

Mittwoch, 5. Oktober 2016

Auswertung Leseliste September 2016

Ihr Lieben,

zu meiner Verteidigung kann ich nur sagen: Die Launen des Lesers sind unergründlich! Ich habe ganze 10 Bücher im letzten Monat geschafft, davon waren allerdings nur zwei von denen dabei, die ich mir vorgenommen habe. Was vor allem daran liegt, dass letzten Monat so viele tolle Neuerscheinungen herausgekommen sind, dass ich einfach nicht an mich halten konnte und diese vorgezogen habe ... uups.

Kommen wir also nun zu meiner ernüchternden Auswertung der Septemberleseliste:
(c) Nazurka
  • Gesetz der Rache (02.) - Kristen Simmons (RE)
  • Ein einziges Geheimnis (02.) - Simona Ahrnstedt (RE)
  • Black Blade 01. Das eisige Feuer der Magie - Jennifer Estep (RE)   Rezension
  • Die dunkle Fee 01. Erwachen - Julia Adrian (GK)
  • Falling Kingdoms 01. Flammendes Erwachen - Morgan Rhodes (GK)
  • These Broken Stars (01,) - Amie Kaufman & Meagan Spooner (GK, Eng.)
  • Das Spiel 03. Kill - Eve Silver (RE)
  • The Witchlands 01. Truthwitch - Susan Dennard (GK, Eng.)
  • Die Drachentempel-Saga 01. Auf dunklen Schwingen - Jeanine Cross (GK)
  • Beautiful Oblivion - Jamie McGuire (RE)
  • Lucian - Isabel Abedi (GK)
  • Breeds 01. Callans Schicksal - Lora Leigh (GK)   Rezension folgt

Von meinen E-Books, die ich mir vorgenommen habe, habe ich leider kein Einziges geschafft. Echt traurig.

  • The Nightfall Chronicles 02. House of Ravens - Karpov Kinrade (GK)
  • Nightwing Series 01. Soulfire - Juliette Cross (GK)
  • Indebted 06. Final Debt - Pepper Winters (GK)
  • Ein Käfig aus Rache und Blut - Laura Laras (GK)
Die ernüchternde Bilanz:

Gelesene Bücher: 2/12
Gelesene Ebooks: 0/4

Meine Leseliste für den Oktober stelle ich euch morgen vor. Hoffentlich wird das nicht wieder im Desaster ausarten. Bis dahin!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Samstag, 1. Oktober 2016

Bücherwurmbilanz September 2016

Liebe Buchfreunde,

wieder ist ein neuer Monat ins Land gezogen; wieder ist ein weiterer Monat voller Lesegenüsse vorüber gegangen. Eigentlich bin ich jedes Mal traurig, wenn ich daran denke, dass die Zeit so schnell vergeht. Doch man muss auch nach vorne blicken und Revue passieren lassen, dass man in diesem einen vergangenen Monat doch gelebt, gelacht und wunderbare Bücher gelesen hat (hoffentlich!). Im September habe ich doch so einige tolle Romane gelesen und natürlich steht allen voran das neueste Buch der Throne of Glass-Serie von Sarah J. Maas. Wer mittlerweile noch immer nicht weiß, wie besessen ich wirklich von dieser Autorin und ihren wunderbaren Büchern bin, der möge nun bitte diesen Post verlassen und erst mit einer neuentfachten Leidenschaft für Sarah J. Maas-Bücher wieder erscheinen!

Der Monat September stand diesmal außerdem definitiv im Zeichen der Phantastik, was eine schöne Abwechslung zur Dark Contemporary Romance war. Und da ich derzeit mal wieder voll im Fantasyfieber bin, wird wohl auch der Oktober diese Leidenschaft weiter anheizen - ganz abgesehen davon, dass wieder einmal die Frankfurter Buchmesse die Tore für uns Büchersüchtige öffnet. Doch aus lang mach kurz: Wir haben uns natürlich hier versammelt, um meine Bücherwurmbilanz für den September zu analysieren, und - tada! - hier sind meine gelesenen Bücher im September:

Gelesene Bücher im September:



Gelesen habe ich insgesamt 3.060 Seiten.
Und diesen Monat gab es endlich mal wieder einige Rezensionen!
  1. Elemental Assassin 04. Spinnenfieber - Jennifer Estep  3/5 Sterne
  2. Throne of Glass 05. Empire of Storms - Sarah J. Maas  5/5 Sterne
  3. Black Blade 01. Das eisige Feuer der Magie - Jennifer Estep  3/5 Sterne
  4. Steel and Stone 01. Chase the Dark - Annette Marie  4/5 Sterne
  5. Steel and Stone 02. Bind the Soul - Annette Marie  5/5 Sterne
  6. Prinzen-Serie 01. Der verschollene Prinz - C.S. Pascat  4/5 Sterne
Neuzugänge

Bücher:
  1. An Ember in the Ashes 02. A Torch against the Night - Sabaa Tahir
  2. Throne of Glass 05. Empire of Storms - Sarah J. Maas
  3. Kingmaker Chronicles 01. A Promise of Fire - Amanda Bouchet
  4. The Illuminae Files 01. Iluminae - Amie Kaufman & Jay Kristoff
  5. And I Darken - Kiersten White
  6. Nevernight Chronicles 01. Nevernight - Jay Kristoff
  7. The Crown's Game (01.) - Evelyn Skye
  8. Furthermore (01.) - Tahereh Mafi
  9. Daughter of Deep Silence - Carrie Ryan
  10. This Savage Song - V.E. Schwab
  11. The Giver 01. The Giver - Lois Lowry
  12. The Giver 02. Gathering Blue - Lois Lowry
  13. The Giver 03. Messenger - Lois Lowry
  14. The Giver 04. Son - Lois Lowry
  15. Black Blade 02. Das dunkle Herz der Magie - Jennifer Estep
  16. Elemental Assassin 05. Spinnenbeute - Jennifer Estep
  17. Wolf by Wolf (01.) - Ryan Graudin
  18. Blood for Blood (02.) - Ryan Graudin
  19. A Gathering of Shadows (02.) - V.E. Schwab
  20. Half Lost (03.) - Sally Green
  21. Bluescreen - Dan Wells
  22. A Shadow Bright and Burning - Jessica Cluess
  23. Prince's Gambit (02.) - C.S. Pascat
  24. Crooked Kingdom (02.) - Leigh Bardugo
  25. The Queen of Blood - Sarah Beth Durst
  26. Like a River Glorious - Rae Carson
  27. Bright Smoke Cold Fire (01.) - Rosamund Hodge
  28. Throne of Glass Coloring Book - Sarah J. Maas
Ebooks:
  1. The Godhunter 01. Godhunter - Amy Sumida
  2. Beautiful Demons (01.) - Sarra Cannon
  3. Inner Demons (02.) - Sarra Cannon
  4. Bitter Demons (03.) - Sarra Cannon
  5. A Dawn most wicked - Susan Dennard
  6. Interestellar Brides 02. Mated to the Warriors - Grace Goodwin
  7. The Broken Ones 01. Broken Aro - Jen Wylie
  8. The Rock Star's Seduction 01. Rock me Hard - Olivia Thorne
  9. Inarticulate - Eden Summers
  10. Dreammakers 01. All Fired Up - Elle Kennedy & Vivian Arend
  11. The McLendon Family Saga 01. The Heart of Falcon Ridge - D.L. Roan
  12. Infinitus Billionaire 01. Impulse - E.B. Walters & Kelley Hashway
  13. Men of Inked 01. Throttle me - Chelle Bliss
  14. Blue Series 01. Deep Blue - Jules Barnard
  15. Fate on Fire 01. Feudlings - Wendy Knight
  16. Off-Campus 02. The Mistake - Elle Kennedy
  17. Black Summer - Any Cherubim
  18. Alaia Chronicles 01. The Source of Magic - Cate Rowan
  19. The Moth and the Flame - Renée Ahdieh
  20. Cold Iron Series 01. Cold Iron - D.L. McDermott
  21. Calypsos Herz 01. Beehive - Katharina Groth
  22. Paranormal Hunter 01. Sonnet Vale - Gena D. Lutz
  23. Paladin (01.) - Sally Slater
  24. The Enslaved Chronicles 01. Mage Slave - R.K. Throne
  25. The Fairy Tale Series 01. The Beast Prince - S.E. Smith
  26. King's Dark Tidings 01. Free the Darkness - Kel Kade 
  27. Blackhollow Academy 01. Smoke and Mirrors - Jess Haines 
  28. Secret Woods 01. Das Reh der Baronesse - Jennifer Alice Jager
  29. Secret Woods 02. Die Schleiereule des Prinzen - Jennifer Alice Jager
  30. Nightblade - Ryan Kirk
  31. The Ministry Of Curiosities 01. The Last Necromancer - C.J. Archer
  32. Assassins Guild 01. The Charmer - C.J. Archer
  33. Emily Chamers Spirit Medium 01. The Medium - C.J. Archer
  34. The 1st Freak House 01. The Wrong Girl - C.J. Archer
  35. Glass and Steele 01. The Watchmaker's Daughter - C.J. Archer
  36. Indigo und Jade - Britta Strauß
  37. Mederia 01. Aufziehende Dunkelheit - Sabine Schulter
  38. Licht und Dunkelheit01. Levarda - Kerstin Rachfahl
  39. In Deception's Shadow 01. Betrayal's Price - Lisa Blackwood
  40. The Dragonian Series 01. Firebolt - Adrienne Woods
  41. Monster Geek: Die Gefahr in den Wäldern - May Raven
  42. Stealing Snow - Danielle Paige
  43. The Scourwind Legacy 01. Heirs of Empire - Evan Currie
  44. Hive Trilogy 01. Ash - Leia Stone & Jaymin Eve
  45. Helen Foster 01. A Lady Out of Time - Caroline Hanson
  46. Valerie Dearborn 01. Love is Darkness - Caroline Hanson
  47. How to Master a Millionaire - Talia Hunter
  48. Seven Against the Dark: Seven Urban Fantasy and Paranormal Romance Series Starters - Annie Bellet u.A.
  49. 21 Shades of Night: A Steamy Paranormal Romance and Urban Fantasy Collection - Rebecca Hamilton u.A.
  50. The Paranormal 13 - Christine Pope u.A.
  51. Magic and Mayhem: A Collection of 21 Fantasy Novels - Jasmine Walt u.A.
  52. Hidden Wings 0.5 Descent - Cameo Renae
  53. Hidden Wings 01. Hidden Wings - Cameo Renae
  54. Hidden Wings 02. Broken Wings - Cameo Renae
  55. Hidden Wings 03. Thethered Wings - Cameo Renae
  56. Hidden Wings 04. Gilded Wings  - Cameo Renae
  57. Rabenkuss - Anja Ukpai
  58. Him: Mit ihm allein - Sarina Bown & Elle Kennedy
  59. Fluch der Rauhnächte 01. Seelenlos - Janine Wilk
  60. Dark Elements 03. Sehnsuchtsvolle Berührung - Jennifer L. Armentrout
  61. Dirty Rowdy Thing - Christina Lauren
  62. Marrakesh Nights - Graham Diamond
  63. As A God - T.G. Shepard
  64. Goddess of Poison - Melinda Salisbury
  65. Fire Girl - Matt Ralphs
  66. An Empire Asunder - Evan Currie
  67. Faithful - Alice Hoffman
  68. The Real Thing - Samantha Young
  69. Herz aus Gold und Asche - Katja Ammon

SuB: Irgendwo bei 1.800
Ebook SuB: ca. 1.000

TOP und FLOP des Monats

Den TOP des Monats zu bestimmen ist mir wohl noch nie so einfach gefallen. Empire of Storms hat alle Erwartungen übertroffen und mich als eine leere menschliche Hülle / Wrack zurückgelassen. Worte können nicht beschreiben, was dieses Buch mit mir gemacht hat. Es ist schlicht und ergreifend ein Meisterwerk und Sarah J. Maas eine Königin. Wer meine Huldigung zu diesem Buch gerne in sich aufsaugen möchte, der folge einfach dem Link zur Rezension.


Den FLOP des Monats zu küren, ist diesen Monat keine leichte Entscheidung. So richtig gab es nicht wirklich einen Flop, aber von zwei Büchern habe ich deutlich mehr erwartet, als ich dann erhalten habe. Zum einen ist das Mated to the Warriors von Grace Goodwin, dass so eine gute Erotik-SciFi Geschichte hätte werden können, wenn die Autorin einfach allem mehr Raum zur Entwicklung gelassen hätte: Story, Plot, Figuren etc. Außerdem war ich von A Torch against the Night auch sehr enttäuscht. Ich habe mir sehr hohe Erwartungen gesetzt, die leider nicht erfüllt wurden. Die ganze Reise fühlte sich an wie ein Lückenfüller für die letzten 100 Seiten, die das Ruder dann doch noch knapp herumreißen konnten. Doch auch so manche Charakterentwicklung fand ich wirklich mehr als merkwürdig, unglaubwürdig und einfach nicht gut. Meiner Meinung nach hätte das alles ruhig eine andere Richtung annehmen können, aber wer bin ich, die Autorin anzuleiten? Wir bleiben dabei, dass es einfach nicht meins war, schade!


Was der Oktober bringt

Es ist wieder Buchmesse! Natürlich werde ich wieder vor Ort sein. Wenn also jemand von euch Lust auf ein Treffen hätte, der möge mir gerne einfach hier auf meinem Blog oder via E-Mail (buchrezensionen-nazurka@outlook.de) schreiben, ich würde mich freuen! Ansonsten habe ich Gott sei Dank meine letzte Prüfung rum (und hoffentlich bestanden), sodass ich jetzt nur noch meine Bachelorarbeit schreiben muss. Da bleibt auch genug Raum für meinen Blog, der hoffentlich wieder gedeien wird. Viele Rezensionen werden im Oktober den Weg hierher finden, denn ich habe noch über 150 gelesene Bücher hier liegen, die darauf warten, rezensiert zu werden. Ansonsten geht die Tage auch wieder das monatliche Neuerscheinungsgewinnspiel online! Also schaut ab und zu mal rein, ich freue mich auf euch!


Herzlichst,

Eure Nazurka

Sonntag, 25. September 2016

Prinzen-Serie 01. Der verschollene Prinz - C.S. Pascat

Einnehmer und innovativer erster Band der phantastischen Prinzen-Saga!

Der verschollene Prinz

Klappentext:

"DER BEGINN EINER MAGISCHEN LIEBE

Damen, der Kronprinz von Akielos, verliert durch ein Komplott seines Halbbruders den Thron und wird in die Sklaverei verkauft - ausgerechnet an Laurent, den Prinzen des verfeindeten Königreiches Vere. Laurent - eitel, arrogant und grausam - steht für alles, was Damen hasst. Doch noch während er Fluchtpläne schmiedet, entdeckt Damen eine andere Seite von Laurent, und schon bald weiß er nicht mehr, was wichtiger für ihn ist: Seine Freiheit oder Laurent ..."

Informationen zur Autorin:

C.S. Pascat wurde in Australien geboren und studierte an der University of Melbourne. Sie ist viel gereist und hat bereits in den verschiedensten Städten gelebt, u.a. in Tokio und in Perugia. Die Autorin lebt und arbeitet in Melbourne. Der verschollene Prinz ist ihr erster Roman. 

Autorenhomepage: www.cspacat.com

(Aus: Der verschollene Prinz, Informationen zur Autorin)

Rezension

Seine Familie abgeschlachtet, des Thrones verbannt und in die Sklaverei verkauft durch seinen eigenen Halbbruder: Das ist Damens derzeitige Situation. Dabei wurde der Kronzprinz von Akielos von seinem eignen Halbbruder Kastor verraten und und als Friedensgeschenk an ihre schlimmsten Feinde in Vere ausgeliefert. Unerkannt und ob des Gerücht seines Todes ist es Damens Aufgabe, als Lustsklave ausgerechnet dem arroganten und grausamen Prinzen Laurent, Veres Thronfolger, zu dienen. Der Grad zwischen Überleben und unentdeckt bleiben und seiner geplanten Flucht ist mehr als Schmal. Doch als sich am Hof von Vere eine Intrige größten Ausmaßes erhebt, muss der verschollene Prinz sich entscheiden: Seine Freiheit - oder für Prinz Laurents Leben einstehen.

Der verschollene Prinz von C.S. Pascat ist ein interessantes und in vielerlei Hinsicht interessantes Debüt, welches eine ungewöhnliche Charakterkonstellation und ambivalente Gesellschaftskonventionen gekonnt in einer phantastischen Geschichte mit Intrigen, einem dichten Plot, einer ungewöhnlichen (sich noch aufbauenden) Liebesgeschichte  und undurchsichtigen Figuren verbindet. So wird man zu Beginn Zeuge des Verrats Kastors an seinem Bruder und Thronerbe Damen, der als Protagonist der Storyline auftritt und dessen Geschichte und Entwicklung man gespannt verfolgt. Dabei stehen viele interessante Charaktere und Plotentwicklungen im Vordergrund und tragen den Handlungsstrang fast schon von selbst in ein rasantes Inferno.

Damen, den man als Hauptfigur der Geschichte kennenlernt, ist ein Mann, der viele gute Eigenschaften mit sich bringt, jedoch auch nicht zu unterschätzen ist. Er findet sich in einer Situation wieder, die ihm so gar nicht passt (wer will auch schon der Sklave eines arroganten und grausamen Herrschers sein, der sogar noch jünger ist, als man selbst?) und muss mehr als einmal seinen Stolz herunterschlucken, um nicht gleich sein Leben zu verwirken. Interessant wird es allerdings vor allem dann, als er als Laurents Lustsklave auftreten soll - eine Rolle, die ihm mehr als zuwider ist. Als Leser kann man diesen Gedanken sicher leicht teilen und empfindet Mitleid mit Damen. Doch schnell stellt sich heraus, dass die Beziehung zwischen diesen beiden Figuren zunächst in eine ganz andere Richtung geht. Durch das gesellschaftlich ambivalente Bild, welches dem genauen Gegenteil der realistischen europäischen Gesellschaft entspricht, sind heterogeschlechtliche Annährungen mehr als Tabu. Und so wundert es einen auch nicht, wie es sich am Hofe von Vere verhält: Obszönes, erotisches und sehr freizügiges Verhalten ist das normale Verhalten am Hof - eines, das man vom Prinzen selbst auch erwartet. Umso erstaunlicher daher, dass die Beziehungsstruktur der beiden Figuren zunächst mehr als eiskalt abläuft und so genau das nicht eintritt, was man bei so einer gesellschaftlichen Voraussetzung eigentlich erwartet. Doch schnell findet man heraus, dass hier deutlich mehr auf dem Spiel steht und Laurents Charakter vielschichtig und seine Motive mehr als undurchdringlich sind. Er ist eine interessante und ambivalente Figur, von der man sicherlich in den nächsten Bänden noch deutlich mehr erfahren möchte - und dessen Beziehung zu Damien, die so in dieser Form noch nicht besteht, eine neue Wendung nimmt. Neben diesen beiden Figuren bleiben die meisten Nebencharaktere allerdings eher blass und die Antagonisten der Story sind doch sehr stereotyp gezeichnet (wenn man überhaupt Informationen über sie erhält).

Die Geschichte selbst lässt sich aufbrechen in verschiedene Bereiche. Zum einen haben wir ein Fantasysetting mit einer fikitiven Gesellschaft, welche sehr erotisch angehaucht ist. Freizügigkeit, öffentliche Vergewaltigungen und Zuschaustellungen in Orgien werden wie beiläufig in der Story erwähnt und bilden einen wichtigen Pfeiler für die Geschichte und das Worldbuilding, dass darüber hinaus jedoch etwas zu kurz kommt. Der gesamte Plot spielt sich mit wenigen Außnahmen nur im Königspalast von Vere ab und grenzt die Entfaltung und Beschreibung der Welt daher doch sehr ein. Zum anderen jedoch bietet die Geschichte einen politisch Integranden Plot, der den Leser durchaus zu fesseln weiß. So werden einem wenige Informationen und viele kryptische Dialoge und Handlungen präsentiert, die erst zum Schluss der Geschichte ein großes Gesamtbild ergeben. Kommt man eher etwas schwer in die Geschichte rein, so kann sich der Leser mit fortschreitender Seitenzahl gegen Ende des Romans kaum noch der Story entziehen. Und obgleich viele Twists und Turns doch eher vorhersehbar waren, bietet die Geschichte, einmal zugänglich geworden, noch viel Potenzial nach oben. Es bleibt dabei vor allem zu hoffen, dass der Nachfolger mehr über die Antagonisten der Story und eine stärkere Tiefgründigkeit gegenüber den Charakteren aufbauen wird und dass sich die Beziehungsstruktur zwischen Damien und Laurent ebenfalls (in eine bestimmte Richtung) entwickeln wird.

Fazit

Der verschollene Prinz von C.S. Pascat ist nach anfänglichen Schwierigkeiten ein interessantes, innovatives und spannendes Debüt, welches mit durchaus individuellen Gesellschaftskonventionen, überzeugenden politischen Intrigen und sympathisch ambivalenten Figuren aufwarten kann, die den Leser das Buch zum Ende hin nicht mehr aus der Hand nehmen lassen. Trotz kleinerer Schwächen und der Vorhersehbarkeit der Wendungen innerhalb des Plots ist dies definitiv ein Fantasyroman, der mehr als lesenswert daherkommt.

Gesamte Reihe in einem Überblick:

01. Der verschollene Prinz
02. Das Duell der Prinzen
03. Die Rückkehr des Prinzen (ET unbekannt)

Gesamtausgabe aller drei Romane:
Die Prinzen (ET: 09. Januar '17)

Pro & Contra

+ Interessantes Gesellschaftsbild
+ Sexueller Aspekt der Story
+ Laurent als ambivalente Figur
+ Spannend und einnehmen trotz anfänglicher Schwierigkeiten
+ Sprachstil ansprechend

o Potenzial der Geschichte noch nicht ganz ausgeschöpft
o Wendungen im Plot eher vorhersehbar

- Nebencharaktere haben keinen Tiefgang
- Antagonisten eher stereotyp und ohne Tiefe (oder tiefgründige Motive)

Bewertung:

Handlung: 4/5
Charaktere: 4/5
Lesespaß: 4/5
Preis/Leistung: 4/5

Insgesamt:

C.S. Pascat
Fantasyserie
Verlag: Heyne , Broschiert
Genre: Fantasy; Roman
Originaltitel: Captive Prince
E.Termin: 15. Juni 2015 (Ausgabe von Heyne)
ISBN/ASIN: 3453316088
ISBN-13: 978-3453316089
Preis: 12.99 €, 320 Seiten

Samstag, 24. September 2016

Steel and Stone 02. Bind the Soul - Annette Marie

Fabelhafter zweiter Band einer vielversprechenden Urban Fantasy-Serie!

Bind the Soul

Klappentext:

"The most important rule for an Apprentice Consul is simple: Don't get involved with daemons. Well, Piper is planning to break that rule—big time.

After a near-deadly scandal with the Sahar Stone, she has the chance to return to the only life she's ever wanted. All she has to do to keep her Apprenticeship is forget about Ash and Lyre. Ash might be enigmatic and notoriously lethal, and Lyre might be as sinfully irresistible as he is irritating, but they’re not bad for a couple of daemons. There's just one problem: Ash is missing.

Really, she shouldn't risk her future for him. He lied. He betrayed her. But he also saved her life, damn it. Wherever he is, he's in trouble, and if she doesn't save his sorry butt, who will? But with every dangerous secret she unravels, each one darker than the last, she slips deeper into Ash's world—a world with no escape for either of them."

Informationen zur Autorin:

"Annette Marie is the author of the Amazon best-selling YA urban fantasy series Steel & Stone, which includes the 2015 Goodreads Choice Award nominee Yield the Night. Her first love is fantasy, a limitless realm of creativity where she can break all the boring rules of real life, but fast-paced urban fantasy, bold heroines, and tantalizing forbidden romances are her guilty pleasures. She proudly admits she has a thing for dragons, and her editor has politely inquired as to whether she intends to include them in every book.

Annette lives in the frozen winter wasteland of northern Alberta, Canada (okay, it’s not quite that bad). She shares her life with her remarkably patient, comparatively sensible husband and their furry minion of darkness—sorry, cat—Caesar. When not writing, she can be found elbow-deep in one art project or another while blissfully ignoring all adult responsibilities.

Autorenhomepage: www.authorannettemarie.com

(Aus: http://www.authorannettemarie.com/about, Informationen zur Autorin)

Rezension

Nach den katastrophalen Ereignissen, die der Sahar Piper bislang eingebrockt hat, kann sie endlich zu ihrem Traum, Konsul zu werden, zurückkehren. Das bedeutet ebenfalls, sich von ihren dämonischen Gefährten Lyre und Ash fernzuhalten. Doch Ash ist verschwunden - und Piper die Einzige, die ihn finden kann. Sie weiß, dass sie alles auf's Spiel setzt, wenn sie diesen Weg geht: Ihre Karriere, ihre Reputation, ihre Familie und Freunde. Und dennoch - nach allem, was Ash ihr verheimlicht hat, macht Piper sich auf die Suche. Doch die Geheimnisse, die sie auf ihrem Weg entdeckt, werden ihr Leben für immer verändern.

Mit dem zweiten Band der Steel and Stone-Serie schafft Annette Marie einen fabelhaften und rasanten Folgeband um Piper Griffiths und ihre Kumpanen Ash und Lyre, welche man bereits in Band eins der Serie mit großem Interesse und Sympathie auf ihrer gemeinsamen Reise begleiten durfte. Dieser zweite Band holt im Gegensatz zu seinem Vorgänger jedoch das Beste aus sich heraus: Das Potenzial der Geschichte wird ausgeschöpft, Twists und Turns lassen den Leser nicht mehr los. Der Plot verdichtet sich und auch die Charaktere entwickeln sich selbst stark weiter, doch auch die Beziehungsstrukturen verdichten sich, neue Figuren und Hürden werden eingeführt und man taucht immer tiefer und tiefer in Pipers Welt ein.

Sie selbst lernt man schon im ersten Band der Serie als Kick Ass Heldin kennen. Obwohl noch zaghaft in ihren Überzeugungen und Motiven, festigt sich dies in diesem zweiten Band der Serie zunehmend. Unsicherheiten werden ausgeräumt und man merkt richtig, wie Piper beginnt, mehr sich selbst als den geltenden Regeln der Gesellschaft zu vertrauen. Dadurch steigt ihr Selbstbewusstsein immens und auch die Außenwahrnehmung ihrer Selbst auf andere macht deutliche Sprünge. Es ist einfach wundervoll zu sehen, wie sie sich entwickelt und das beste aus sich rausholt. Wunderbar ist auch, dass sie in diesem Prozess dennoch Fehler begeht und falsche Entscheidungen trifft, die sich natürlich auch maßgeblich auf den Plot auswirken. Aber eben das lässt sie umso realer und nahbarer erscheinen und gewinnt so die Sympathie des Lesers. Doch keine Sorge: Pipers Sarkasmus darf man auch in diesem Teil der Serie wieder in vollen Zügen genießen. Auch Ash und Lyre mischen in diesem zweiten Band wieder in ihren eigenen Angelegenheiten mit. In einem Strudel aus Ereignissen und Schicksal kommen die drei zu einer großen Quest zusammen, der sie sich nur gemeinsam stellen können. Man erfährt auch etwas mehr über Ashs und Lyres Charakter und lernt neue Seiten an beiden Figuren kennen, obgleich Ash noch immer ein Mysterium bleibt. Die Interaktion zwischen den Figuren genießt man sehr und auch die Dialoge und Gedankengänge der Figuren sind natürlich und authentisch. 

Der Plot selbst bietet eine rasante Entfaltung: Die Autorin wirft hier mit Geheimnissen, Twist und Turns und unvorhergesehenen Geschehnissen einiges durcheinander und lässt den Leser so immer mehr in diese wunderbare Urban Fantasy Welt eintauchen. Das Worldbuilding ist detailliert und liebevoll beschrieben und zeigt viele Facetten und Farben, die einen sofort Bilder der verschiedenen Settings in den Kopf schießen lassen. Besonders toll sind vor allem jedoch auch die vielen unterschiedlichen Wesen, die man auf der Reise kennen lernt und die wohl auch in weiteren Bänden eine noch größere Rolle spielen werden. Ein riesen großer Pluspunkt jedoch ist vor allem eins: Die Spannung und Action, die mit diesem Band einhergeht. Neben den interessanten Beziehungsstrukturen ist dies eine der größten Stärken des Romans und der Autorin, die gekonnt mit ihrem Schreibstil eine wahnsinnig nahbare Welt erschafft und eine Heldin, mit der man sich nur zu gut identifizieren kann. Kein Wunder also, dass man sich mit rasantem Tempo auf der Zielgerade wiederfindet und nichts anderes tun möchte, als sofort den nächsten Band der Serie in die Hand zu nehmen um zu erfahren, wie es mit Piper, Ash und Lyre weitergeht. 

Fazit

Bind the Soul von Annette Marie ist ein spannender und rasanter Trip in eine wundervoll gestaltete Urban Fantasy Welt, aus der man sich nicht entziehen kann. Mit sympathischen Hauptfiguren und genau der richtigen Brise an Sarkasmus und Humor kann man sich dem Charme der Figuren einfach nicht entziehen. Ein rasantes Tempo, viel Spannung und gewiefte Dialoge dominieren diesen Roman und schöpfen das volle Potenzial der Geschichte aus. Fans der (Urban) Fantasy sollten auf jeden Fall ihren Blick in Richtung dieser Serie wenden - es lohnt sich!

Gesamte Reihe in einem Überblick:

01. Chase the Dark
02. Bind the Soul
03. Yield the Night
3.5. Feed the Flames
04. Reap the Shadows
05. Unleash the Storm

Pro & Contra

+ Kick-Ass-Heldin
+ Charakterentwicklung
+ Beziehungsstrukturen verdichten sich
+ Humor und Sarkasmus wie gewohnt
+ Viel Action und Spannung (Steigerung zum Vorgänger!)
+ Worldbuilding wird vielfältiger und tiefgründiger
+ Begeisterungsfähig
+ Potenzial des Plots entfaltet sich und wird ausgeschöpft
+ Pageturner

Bewertung:

Handlung: 5/5
Charaktere: 4,5/5
Lesespaß: 5/5
Preis/Leistung: 5/5

Insgesamt:

Annette Marie
Fantasyserie
Verlag:  amazon Selfpublishing, E-Book
Genre: Urban Fantasy; Roman
Originaltitel: Bind the Soul
E.Termin: 09. Januar 2015 (Ausgabe von amazon Selfpublishing)
ISBN/ASIN: B00ODOAOQO
ISBN-13: 978-0993910234
Preis: 4,42 €, 304 Seiten

Mittwoch, 21. September 2016

Neue Bücher - es regnet englische Lieblinge!

Liebe Bücherwürmer,

mitten im Prüfungsstress darf man sich auch mal was gönnen, nicht wahr? Wie es jedem so ergeht lasse ich meine Frustration an digitalen Spielen und virtuellen Welten (ja, so heißt meine Prüfung, echt anstrengend obgleich auch interessant!) an meinem amazon Warenkorb aus - mit fatalen Folgen! Oder gar nicht, denn es haben mich ein paar wunderschöne Bücher erreicht, die ich euch natürlich nicht vorenthalten möchte. Außerdem habe ich aus unserem offenen Bücherregal in meiner Heimatstadt noch ein paar Schätze gefunden. Hier die Neulinge:

(c) Nazurka

Illuminae ist ein Buch, dass ich schon länger verfolgt hab. Und als ich es in meinem Kaufrausch nochmals entdeckt habe, dachte ich mir, ich hole es mir endlich. Für dieses wundervolle Hardcover habe ich gerade mal zehn Euro gezahlt und ich freue mich schon unglaublich darauf, es zu lesen! Band zwei ist bereits vorbestellt.

And I Darken ist ebenfalls ein Buch, um das ich schon sehr lange herumschleiche. Von der Autorin habe ich bereits ein Buch gelesen und dies war auch nur mittelmäßig. Aber Klappentext und Cover dieses Buches sprechen mich so sehr an, da konnte ich nicht nein sagen und werde ihr nochmal eine Chance einräumen!

Nevernight ist ein Buch, dass mir von Piera Forde via Youtube nahegelegt wurde. Sie ist ein riesiger Fan von Sarah J. Maas und ansonsten deckt sich ihr Lesegeschmack doch sehr mit meinem. Ich habe auch bereits mit dem Buch angefangen und kann nur sagen, dass die ersten 18 Seiten dieses Romans absolut krass sind. Im Sinne von: ich verstehe kein Wort, stilistisch ist es extrem innovativ und gut geschrieben, aber ich habe echt NULL Ahnung, was ich da gelesen habe, Definitiv anspruchsvoll. Ich bin mega gespannt, wie das weitergeht!

The Crown's Game habe ich beim Stöbern auf amazon entdeckt und danach festgestellt, dass Piera auch dieses bereits rezensiert hat. Klar, dass ich das dann auch holen musste. Ich bin SOOO gespannt und sobald meine Prüfung am Montag rum ist werde ich eine ganze Woche wie eine süchtige lesen, ihr werdet es sehen! 

Furthermore - ein absolut unentdecktes Buch bis vor kurzem! Ich habe die Shatter me-Trilogie der Autorin VERSCHLUNGEN! Und obwohl das Buch eher ein jüngeres Publikum anvisiert konnte ich bei der Autorin und dem wunderbaren Cover einfach nicht nein sagen!

Daughter of Deep Silence klang einfach nur badass, als ich es entdeckt habe! Auch hier wieder eine starke Frauenfigur und Assassinen, was will Frau mehr? Klar, dass es einziehen musste und auch dieses Buch werde ich wohl sehr bald lesen!

This Savage Song - kennt ihr das, wenn ihr irgendwie Autorin habt, dessen jedes Buch ihr kauft, obwohl ihr noch nie was von ihm/ihr gelesen habt? Jap, hier der Fall. Keine Ahnung, aber bislang habe ich einfach jedes Buch von ihr erworben. Wird mal Zeit, dass ich sie lese, wie? 

The Giver Quartet - long wish come true. Ich habe die Verfilmung des ersten Bandes gesehen und der Film ist einfach nur so wunderschön. Leider wird es wohl nicht weitergehen und daher dachte ich mir, dass es endlich der perfekte Zeitpunkt wäre, mir alle vier Bände für nur 25 Euro zu holen - was ich promt getan habe. 


(c) Nazurka

Diese vier Lieblinge habe ich bei uns aus dem offenen Bücherregal gezogen. Ich habe keine Ahnung was mich erwartet, aber Tad Williams spricht ja wohl für sich. Bin super gespannt. Habe ich schon erwähnt, wann meine Prüfung endlich rum ist? Ach ja, hab ich. Montag. WARUM?

Gerne freue ich mich über eure Gedanken zu den Büchern - habt ihr selbst schon eines oder gar mehrere der Bücher gelesen?

Herzlichst,
Eure Nazurka

Freitag, 16. September 2016

Steel and Stone 01. Chase the Dark - Annette Marie

Gelungener Auftakt einer vielversprechenden Urban-Fantasy-Serie!

Chase the Dark

Klappentext:

"Piper Griffiths wants one thing in life: to become a Consul, a keeper of the peace between humans and daemons. There are three obstacles in her way. 

The first is Lyre. Incubus. Hotter than hell and with a wicked streak to match. His greatest mission in life is to get Piper into bed and otherwise annoy the crap out of her. The second is Ash. Draconian. Powerful. Dangerous. He knows too much and reveals nothing. Also, disturbingly attractive—and scary. Did she mention scary? The third is the Sahar Stone. Top secret magical weapon of mass destruction. Previously hidden in her Consulate until thieves broke in, went on a murder spree, and disappeared with the weapon.

And they left Piper to take the fall for their crimes. 

Now she’s on the run, her dreams of becoming a Consul shattered and every daemon in the city gunning to kill her. She’s dead on her own, but there’s no one she can trust—no one except two entirely untrustworthy daemons ... See problems one and two."

Informationen zur Autorin:

"Annette Marie is the author of the Amazon best-selling YA urban fantasy series Steel & Stone, which includes the 2015 Goodreads Choice Award nominee Yield the Night. Her first love is fantasy, a limitless realm of creativity where she can break all the boring rules of real life, but fast-paced urban fantasy, bold heroines, and tantalizing forbidden romances are her guilty pleasures. She proudly admits she has a thing for dragons, and her editor has politely inquired as to whether she intends to include them in every book.

Annette lives in the frozen winter wasteland of northern Alberta, Canada (okay, it’s not quite that bad). She shares her life with her remarkably patient, comparatively sensible husband and their furry minion of darkness—sorry, cat—Caesar. When not writing, she can be found elbow-deep in one art project or another while blissfully ignoring all adult responsibilities.

Autorenhomepage: www.authorannettemarie.com

(Aus: http://www.authorannettemarie.com/about, Informationen zur Autorin)

Rezension

Piper Griffiths hat ein Ziel im Leben: Konsul werden und damit den Frieden in ihrer Welt zwischen den Menschen und den Dämonen zu bewahren. Doch als der Sahar, ein Stein voll unvorstellbarer Zerstörungskraft, aus dem Konsulat gestohlen wird und alle Hinweise darauf deuten, dass sie den Stein gestohlen haben soll, bleibt ihr nur noch eins: Die Flucht. Doch so einfach gibt sich Piper nicht geschlagen. Gemeinsam mit Ash, einem unglaublich attraktiven Dämon, und Lyre, einem Inkubus, der Piper eigentlich immer und ständig an die Wäsche will, macht sie sich auf, die Wahrheit herauszufinden und ihren Namen reinzuwaschen. Doch was sie auf ihrer Reise entdecken liegt jenseits ihrer Vorstellungskräfte ...

»» They say dancing is like sex with clothes on «, he purred. 
» I think we should try it." ««
(Aus: Chase the Dark)

Mit Chase the Dark hat Autorin Annette Marie ein fantastisches und aufregendes Debüt hingelegt. Die Geschichte spielt in einem Urban-Fantasy-Setting, welches allerlei Wesen, Parallelwelten, Böses und Gutes und Ambivalentes beherbergt und seine Leser in Sekundenbruchteilen in seinen Bann zieht. Kick-Ass-Heldin Piper und ihre zwei Kumpanen Ash und Lyre schleichen sich von Seite eins an in die Herzen der Leser. Zu dritt machen sie sich gemeinsam auf die Suche nach dem Sahar, einem gefährlichen Stein, der die ganze Welt zerstören könnte.

Piper Griffiths lernt man dabei als bassass Heroine kennen, die so manches mal ihrem sarkastischen Mundwerk freien Lauf lässt. Als starke Frauenfigur führt sie ihre kleine Gesellschaft auf ihrer Reise an und übernimmt die Verantwortung für ihre Kumpanen. Sie ist eine kluge Frau, die auch mal dumme Fehler macht, sich aber nie dafür fürchtet, sich dem entgegenzustellen, was ihr in den Weg geworfen wird. Dennoch befindet sie sich in innerem Konflikt mit ihr selbst - ihren Moralprinzipien und ihrer Ausbildung als Konsul sowie den tatsächlichen Geschehnissen und Ereignissen, denen sie widerfährt. Jedoch ist sie fest entschlossen, sich ihren Weg - wortwörtlich - durch dieses Dilemma durchzuboxen. Absolute Gegensätze begleiten sie hier auf ihrem Weg. Ash ist ein sehr mysteriöser und geheimnisvoller Charakter, der in diesem ersten Band der Reihe noch nicht viel von sich preisgibt. Seine Motive sind undurchsichtig, sein Verhalten gegensätzlich. So richtig schlau wird man nicht aus ihm - doch genau das macht den Reiz an dieser Figur aus. Ganz konträr hierzu steht Lyre, denn man als flirtenden und sehr attraktiven Inkubus kennenlernt. Er steht in seinem Charme und seinem Humor niemandem nach und komplementiert so eine interessante Charakterkonstellation, die einem viel Freude beim Lesen beschert.

Auf ihrer Reise ins Ungewisse werden die drei in allerlei Schlamassel hineingezogen. Kämpfe, Diebstähle, Geheimniskrämereien und Feindseligkeiten sind nur grobe Scharmützel, die sie überstehen müssen. Umso weiter sich die Geschichte entwickelt, desto mehr wird klar, dass nichts so ist, wie es zunächst scheint. Und, dass Piper da in etwas hineingeraten ist, dass so viel größer und bedeutender ist, als alle dachten. Spannende Action und humorvolle Dialoge kennzeichnen den Schreibstil der Autorin und lassen den Plot in eine interessante Richtung driften. Auch unvorhergesehene Ereignisse und ein tolles Worldbuilding, welches sehr authentisch daherkommt, ziehen den Leser in ihren Bann. Mit fortschreitender Seitenzahl sieht man sich immer mehr in einem Strudel aus Spannung und Emotionen gefangen, sodass man zum Ende des ersten Bandes gar nicht anders kann, als sofort nach dem nächsten zu verlangen! Auch wenn das Potenzial der Geschichte in diesem ersten Band nicht vollständig ausgeschöpft wird und die Charakterentwicklung noch an ihrem Beginn steht, so verspricht der nächste Band der Serie, noch besser zu werden als sein Vorgänger.

Fazit

Chase the Dark von Annette Marie ist ein spannendes und einnehmendes Debüt. Interessante und ambivalente Figuren, spannende Action und ein interessantes Worldbuilding laden den Leser dazu ein, ein humorvolles und vielversprechendes Abenteuer zu begleiten, in dem man sich schneller verliert, als man ahnt. Fans der Urban-Fantasy sollten auf jeden Fall einen Blick riskieren, denn dieser erste Band der Serie verspricht viel Potenzial nach oben und lässt hoffen, dass dieses im weiteren Verlauf der Reihe ausgeschöpft wird.

Gesamte Reihe in einem Überblick:

01. Chase the Dark
02. Bind the Soul
03. Yield the Night
3.5. Feed the Flames
04. Reap the Shadows
05. Unleash the Storm

Pro & Contra

+ Kick-Ass-Heldin
+ Charakterkonstellation
+ Humor und Sarkasmus
+ Viel Action und Spannung
+ Worldbuilding
+ Begeisterungsfähig

o Noch viel offenes Potenzial nach oben
o Charaktere entwickeln noch Tiefgang

Bewertung:

Handlung: 4/5
Charaktere: 4/5
Lesespaß: 4,5/5
Preis/Leistung: 4/5

Insgesamt:

Annette Marie
Fantasyserie
Verlag:  amazon Selfpublishing, E-Book
Genre: Urban Fantasy; Roman
Originaltitel: Chase the Dark
E.Termin: 12. Oktober 2014 (Ausgabe von amazon Selfpublishing)
ISBN/ASIN: B00OGSQ9ES
ISBN-13: 978-0993910210
Preis: 3,75 €, 320 Seiten