Dienstag, 23. Mai 2017

Buchvorbestellungen im Juni

Hallo ihr Lieben,

es wird mal wieder Zeit euch meine Buchvorbestellungen für den nächsten Monat zu zeigen! Auch diesmal sind es gar nicht so viele, wie ich zugeben muss. Allerdings habe ich mich bislang auch noch nicht mit den neuen Programmen der Verlage beschäftigt (memo an mich: Unbedingt stöbern gehen!). Dennoch möchte ich euch hier die drei Bücher vorstellen, die im Juni bei mir definitiv einziehen werden:

Hunted - Meagan Spooner

ET: 14. März 2017 (bislang nicht lieferbar)


Dieses Buch habe ich schon vor einigen Monaten vorbestellt. Eigentliches ET war auch im März, aber bislang war es schlicht und ergreifend über amazon nicht lieferbar. Die neue Information ist nun, dass es wohl Anfang Juni kommen soll. Wir sind gespannt, ob das Buch dann endlich seinen Weg zu mir finden wird, ich freue mich drauf!

Inhalt:

New York Times bestselling author Meagan Spooner spins a thoroughly thrilling Beauty and the Beast story for the modern age, expertly woven with spellbinding romance, intrigue, and suspense that readers won’t soon be able to forget.

Beauty knows the Beast's forest in her bones—and in her blood. After all, her father is the only hunter who’s ever come close to discovering its secrets. So when her father loses his fortune and moves Yeva and her sisters out of their comfortable home among the aristocracy and back to the outskirts of town, Yeva is secretly relieved. Out in the wilderness, there’s no pressure to make idle chatter with vapid baronessas…or to submit to marrying a wealthy gentleman. But Yeva’s father’s misfortune may have cost him his mind, and when he goes missing in the woods, Yeva sets her sights on one prey: the creature he’d been obsessively tracking just before his disappearance. The Beast.


Deaf to her sisters’ protests, Yeva hunts this strange creature back into his own territory—a cursed valley, a ruined castle, and a world of magical creatures that Yeva’s only heard about in fairy tales. A world that can bring her ruin, or salvation. Who will survive: the Beauty, or the Beast? (Quelle)

Our Dark Duet - Victoria Schwab

ET: 13. Juni 2017

Auf dieses Buch freue ich mich nun auch schon länger. Der ein oder andere mag mitbekommen haben, dass ich alle Bücher von ihr bereits zu Hause habe, allerdings bislang noch nicht dazu gekommen bin, auch nur ein einziges zu lesen. Merkwürdige Welt. Aber all die positiven Stimmen und diese wunderbaren Cover ziehen mich einfach dazu an, all ihre Bücher blind zu kaufen. Und so ist es auch bei diesem hier. Hoffentlich werde ich auch bald mit dem Lesen derjenigen beginnen!

Inhalt:

The sequel—and conclusion—to Victoria Schwab’s instant #1 New York Times bestseller, This Savage Song.

Kate Harker is a girl who isn’t afraid of the dark. She’s a girl who hunts monsters. And she’s good at it. August Flynn is a monster who can never be human. No matter how much he once yearned for it. He has a part to play. And he will play it, no matter the cost.

Nearly six months after Kate and August were first thrown together, the war between the monsters and the humans is a terrifying reality. In Verity, August has become the leader he never wished to be, and in Prosperity, Kate has become the ruthless hunter she knew she could be. When a new monster emerges from the shadows—one who feeds on chaos and brings out its victim’s inner demons—it lures Kate home, where she finds more than she bargained for. She’ll face a monster she thought she killed, a boy she thought she knew, and a demon all her own.

A gorgeously written dark fantasy from New York Times-bestselling author Victoria Schwab, and one to hand to fans of Holly Black, Laini Taylor, and Maggie Stiefvater. (Quelle)


The Possible - Tara Altebrando

ET: 06. Juni 2017

Dieses Buch hat mich ganz spontan angesprochen. Und wenn ich ehrlich mit mir selbst bin, weiß ich nicht mal genau um was es überhaupt geht. Aber jeder braucht doch Bücher, die einen überraschen! Und es hat mit Sicherheit einen Grund, weshalb ich es bereits vor Monaten vorbestellt habe. Bin sehr gespannt darauf!

Inhalt:

Another twisty psychological suspense from the author of The Leaving, where a teen searches for answers about her mother's dark history, telekinesis, and the power of will.

What if . . . no one knows the truth about you? It's been thirteen years since Kaylee's biological mother, Crystal, once infamous for her supposed telekinetic ability, got a life sentence for killing Kaylee's little brother in a fit of telekinetic rage. Today, Kaylee's living a normal life with her adoptive parents and almost never thinks of Crystal. Until a woman shows up on Kaylee's doorstep, asking to interview her for a podcast about her mother. Was the whole telekinesis thing a hoax, or does Crystal have some kind of special powers? Is it possible that Kaylee has them, too? It would certainly explain some of the stranger things that have happened to her over the years.

What if . . . she did the interview? Met her mother for the first time since the trial? Can her mother prove she can make things happen with her mind? Can Kaylee do the same? And what if she has been doing it, all along? As the podcast begins airing, everyone in Kaylee's life--everyone in the country--is hearing this dark history and asking questions that even Kaylee has never dared ask herself.

The Possible is a twisty, surprising story, and an exploration of the power of our own minds, the power of will, and how our histories define us . . . or not. (Quelle)

Meine Frage an euch:

Welches dieser Bücher wäre etwas für und euch und warum? 
Mich würde sehr interessieren, ob ihr diese Romane auch schon im Visier hattet!

Ich freue mich auf eure Kommentare und bis bald.

Herzlichst,
Eure Nazurka

Montag, 22. Mai 2017

Ausgelesen

Hallo ihr Lieben,

lange war es still um mich, doch heute möchte ich mich mal kurz mit einem 'Ausgelesen'-Post melden! Da ich ja zurzeit an meiner Bachelorarbeit sitze und nebenbei noch Jobs und ehrenamtlichen Tätigkeiten nachgehe, komme ich derzeit wenig dazu, meinen Blog zu pflegen, geschweige denn zu lesen. Da allerdings vor kurzem der dritte Band der ACOTAR-Serie von Sarah J. Maas erschienen ist (und zudem das Coloringbook dazu, LIEBE!), habe ich mir endlich mal wieder etwas Zeit dafür genommen.

Ausgelesen bedeutet in diesem Fall, dass ich meinen reread des zweiten Bandes, ACOMAF, abgeschlossen habe, dass mich mal wieder blutend und leer zurückließ. Umso mehr war ich darauf gespannt, wie diese Geschichte in "A Court of Wings and Ruin" ihren Abschluss finden würde. Gestern habe ich es ausgelesen - und was soll ich sagen. Es war befriedigend. Emotional. Tiefgründig. Mitreißend. Wunderschön. Auch wenn Band drei definitiv nicht an seinen Vorgänger herankommt, der derzeit mein aller-aller-allerliebstes Buch auf diesem Planeten ist. Dafür fehlte etwas, dass ich in früheren Maas-Büchern hatte, dieses ganz kleine Fünkchen extra. Dazu gibt es dann aber in einer ausführlichen Review mehr, keine Sorge. Und auch meine Review zum reread von ACOMAF wird bald folgen, da ich mit Erschrecken feststellen musste, dass ich mich hierzu noch gar nicht ausgelassen hatte. Ich denke, dass beide noch diese Woche kommen werden, da alles noch so frisch ist im Kopf.


Nach diesen beiden Büchern wird es nun allerdings auch wieder ziemlich schwer etwas zu finden, was auf demselben Level an Epic, Fantasy, Charakteren und Story heranreichen wird. Wenn einer von euch Tipps dazu hat bin ich mehr als dankbar! Derzeit durchforste ich amazon und werde mir wohl das ein oder andere E-Book zulegen, bis im September dann endlich der sechste Throne-of-Glass-Band erscheint, obgleich ich noch nicht weiß, ob der mir zusagen wird. Celaena-Absence wird dem Buch bei mir einen kleinen Stolper verpassen, aber wir werden sehen.

Derweil werde ich jetzt bald mit meinem Reread der Throne of Glass-Serie beginnen. Und ich freue mich auf jede einzelne Sekunde darauf.


Bis bald!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Donnerstag, 30. März 2017

Auslosung März Neuerscheinungsgewinnspiel

Hallo ihr Lieben,

derzeit ist es ja doch eher still hier auf meinem Blog - und wird es wohl auch die nächsten Monate bleiben. Liegt einfach daran, dass ich arbeiten und BA schreiben muss und zusätzlich noch einiges an Ehrenamt habe. Aber dennoch wird es ab und zu mal einen Post von mir geben - wie heute zum Beispiel, denn der Gewinner des März Neuerscheinungsgewinnspiels muss ja auch noch ausgelost werden!

Gewonnen hat diesen Monat ...

TINTENZAUBER

herzlichen Glückwunsch! Bitte schicke mir deine Anschrift bis zum 06.04.2017 an buchrezensionen-nazurka@outlook.de, damit ich dir dein Wunschbuch zukommen lassen kann, da ich ansonsten neu auslosen muss.

Alle anderen haben ab übermorgen wieder die Möglichkeit, beim April Neuerscheinungsgewinnspiel mitzumachen!

Bis dahin!


Herzlichst,

Eure Nazurka

Donnerstag, 16. März 2017

[Zitat] A Court of Thrones and Roses - Sarah J. Maas


» Don't feel bad for one moment about doing what brings you joy. «
(Aus: A Court of Thrones and Roses, S. 172)

Sarah J. Maas - A Court of Thrones and Roses
(Mehr Zitate findest du hier)

Montag, 13. März 2017

Meine März Buchvorbestellungen

Hallo ihr Lieben,

kurz vor der Leipziger Buchmesse, auf der ich dieses Jahr leider nicht werde anwesend sein können (Frankfurt dann wieder!), möchte ich euch noch gerne meine Vorbestellungen aus diesem Monat vorstellen. Tatsächlich ist es gar nicht mal mehr so viel, weil viele der im März angekündigten Bücher dann doch schon im Februar kamen, daher wird das hier eine kurze Liste (die für den April allerdings wieder deutlich länger!). Ich spanne euch mal nicht lange auf die Folter, hier meine Vorbestellungen!


ET: 07. März 2017

"In the captivating start to a new, darkly lyrical fantasy series for readers of Leigh Bardugo and Sabaa Tahir, Tea can raise the dead, but resurrection comes at a price..."

Dieses Buch klang super vielversprechend, als ich es vor längerer Zeit schon vorbestellt habe. Klingt es auch immer noch. Nur leider ist es irgendwie noch immer nicht da, obwohl der ET schon über eine Woche her ist. Sobald ich es aber habe wird es gelesen, denn es klingt super vielversprechend und genau nach meinem Geschmack! 



Hunted - Meagan Spooner

ET: 14. März 2017

"New York Times bestselling author Meagan Spooner spins a thoroughly thrilling Beauty and the Beast story for the modern age, expertly woven with spellbinding romance, intrigue, and suspense that readers won’t soon be able to forget."

Auch hier wieder ein englisches Buch. Dieses hier war tatsächlich eine sehr spontane Buchvorbestellung. So richtig weiß ich hier tatsächlich auch nicht wirklich, was mich erwartet, aber der Klappentext klingt gut und das Cover lässt sich sehen. Ich lasse mich überraschen und hoffe, dass es mir gefallen wird!





Strange the Dreamer - Laini Taylor

ET: 27. März 2017

Auf dieses Buch warte ich nun schon eine ganze Weile. Die australische YouTuberin Piera Forde konnte in ihrer Review zu dem Buch kaum an sich halten und auch ich bin mehr als gespannt, was Laini Taylor hier wieder für uns gezaubert hat. Ich liebe ihre vorangegangene Trilogie (Daughter of Smoke and Bone) sooooooo sehr und erhoffe mir hier wirklich ein außergewöhnliches Leseerlebnis! Bitte lass das Buch schnell bei mir ankommen! :)


Spricht euch eines der drei Bücher hier an? 
Was habt ihr im März so vorbestellt?

Ich freue mich über alle Empfehlungen und Kommentare!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Dienstag, 28. Februar 2017

Neuerscheinungsgewinnspiel [März 2017]

Hallo ihr Lieben,

heute geht es wieder mit dem beliebten Neuerscheinungsgewinnspiel los! Mitmachen ist ganz einfach und da es im März wieder so viele neue schöne Bücher geben wird und es einfach zu viele sind, um sie hier aufzuzählen, stelle ich euch die Tage noch einzeln meine Vorbestellungen vor, verzichte hier allerdings auf eine Ausführung (nächsten Monat wieder!).

NEUERSCHEINUNGS-GEWINNSPIEL

Ergreift die Chance, eure meist erwartete Neuerscheinung des Monats zu gewinnen!

Ihr habt richtig gehört. Was ihr dafür tun müsst, ist ganz einfach:
  1. Wähle eine Neuerscheinung des Monats März 2017 aus. Es sollte am besten dasjenige sein, dass Du am allerliebsten haben willst. Dabei ist es egal, ob es in einer anderen Sprache, als Hardcover oder Taschenbuch oder in sonst einem Format erscheint. Es sind keine Grenzen gesetzt!
  2. Schreibe mir einen Kommentar, welches Buch (Titel, Autor, Verlag, Ausgabe) du dir ausgesucht hast und hinterlasse dazu deine E-Mail-Adresse.
  3. Fertig! Du bist nun im Lostopf gelandet. Aus dem Topf wird dann ein Gewinner gezogen, der sein Wunschbuch erhält (Auslosung Ende des Monats).

    Diese Aktion wird nun regelmäßig auf meinem Blog stattfinden, also einfach öfter mal reinschauen! Es würde mich auch freuen, wenn ihr diesen Beitrag teilen würdet, damit ganz viele die Chance haben, teilzunehmen. 
Teilnahmebedingungen:
  • Mindestalter: 18 Jahre (oder mit Einverständnis deiner Eltern)
  • Dein Name wird unter diesem Post öffentlich bekannt gegeben, solltest du der glückliche Gewinner sein.
  • Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
  • Eine Gewinnauszahlung in Bar ist nicht möglich.
  • Deine Kontaktdaten werden ausschließlich im Rahmen des Gewinnspiels aufbewahrt und im Anschluss gelöscht.
  • Versand nur nach Deutschland.
  • Das Gewinnspiel läuft bis zum 30.03.2017 um 23.59 Uhr.
  • Ausgelost wird mit dem Gewinnspieltool Random.org.
  • Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von 48 Stunden nach Bekanntgabe wird ein neuer Gewinner ausgelost.
Viel Glück an alle!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Dienstag, 21. Februar 2017

Neue Bücher

Hallo ihr Lieben!

Ca. einen Monat ist es her, seit ich euch meine Neuzugänge vorgestellt habe, also dachte ich, dass es mal wieder Zeit wird, denn hier hat sich einiges angesammelt. Da mehr gekommen ist, als ich euch in einem Beitrag vorstellen kann ohne euch zu erschlagen, folgen weitere Neuzugangs-Vorstellungen alsbald. Ansonsten wünsche ich euch viel Spaß beim Stöbern und schreibt mir wie immer in die Kommentare, ob eines der Bücher sich bereits in eurem Besitz befindet oder ob ihr vielleicht schon welche davon gelesen habt! Nun viel Spaß!

(c) Nazurka

(c) Nazurka

Der dritte Band der Trilogie durfte nach langem Warten nun endlich bei mir einziehen. Ich habe noch keinen Band gelesen und wollte warten, bis ich alle zu Hause habe, bevor ich anfange und als Abschluss dachte ich mir, dass ich mir das jetzt endlich mal besorgen kann.


Wenn ich das Buch grad auf dem Foto sehe habe ich richtig Lust, es zu lesen! Band eins habe ich vor einiger Zeit gelesen und wirklich sehr gemocht, daher ist es nur eine (kurze) Frage der Zeit, bis ich mit dem Roman beginnen werde, ich freue mich drauf!







(c) Nazurka
Blood & Ink (Stephen Davis) - Jugendbuch / Belletristik

Dieses Buch ist definitiv ein Spontanzuwachs gewesen, der eigentlich gar nicht in mein normales Beuteschema passt. Doch da ich derzeit Literatur zum Nah-Ost-Konflikt lese dachte ich mir, dass dies eine interessante Geschichte sein könnte. Ich bin gespannt ob mich hier Gänsehautfeeling erwarten wird!

Die Auslese 3 (Joelle Charbonneau) - Jugendbuch / Dystopie

Band drei der Auslese-Trilogie durfte nun ebenfalls endlich einziehen bei mir. Wobei ich sagen muss, dass ich gar nicht weiß, ob ich überhaupt schon Band zwei hier habe! ;) Oje. Auf jeden Fall hat mir Band eins sehr gut gefallen, auch wenn es lange her ist. Und da ich endlich mal ein paar Reihen weiterlesen will, die seit längerem offen stehen, dachte ich, dass ich die hier direkt mit anpacken kann!






(c) Nazurka
Nie mehr zurück (Vivian Vande Velde) - Jugendbuch / Fantasy / Thriller

Dieses Buch ist tatsächlich gar nicht so neu ... ja, ich weiß, shame on me! Ich habe es auf der letzten FBM beim Bloggertreffen mit Piper erhalten und seither vergessen vorzustellen ... sorry! Daher hole ich das hier schnell mal nach. Gelesen habe ich es noch nicht, aber es klingt tatsächlich ziemlich gut, bin schon gespannt!


Wer mich und meinen Blog kennt weiß, dass ich großer (wenn auch kritischer) Jennifer Estep Fan bin! Besonders diese Reihe hat es mir angetan. Derzeit stecke ich noch in Band fünf der Serie, aber es kann ja nicht schaden, schon mal den Folgeband zu Hause zu haben. Das Buch kam als Rezensionsexemplar von Piper rein, danke dafür!






(c) Nazurka
Warrior Cats 6 (Erin Hunter) - Jugendbuch / Fantasy

Fragt mich nicht, wie das Buch bei mir eingezogen ist. Irgendwie sammle ich gerade Bücher der Reihe, damit ich endlich damit anfangen und den Hype nachvollziehen kann, und diesmal hat es Band sechs irgendwie mit in den Einkaufskorb geschafft! Wir werden sehen, wann ich dann tatsächlich mit der Reihe beginnen werde!

Spiegelstaub (Ava Reed) - Jugendbuch / Fantasy

Noch ungelesen und auch noch Band zwei. Irgendwie hab ich mich hier vertan, denn ich habe noch nicht einmal Band eins zu Hause, oje. Aber egal, dann wird Band eins noch hinterhergekauft demnächst und dann kann ich damit auch loslegen!


Herzlichst,
Eure Nazurka

Sonntag, 19. Februar 2017

Gewinnspielauslosung zur Blogtour "Das Reich der Sieben Höfe"

Hallo ihr Lieben,

die Blogtour ist vorbei und gerne möchte ich euch heute noch den Gewinner des Hardcover-Exemplares von "Das Reich der Sieben Höfe - Dornen und Rosen" von Sarah J. Maas präsentieren.

Vierzig Leute haben teilgenommen und gewonnen hat ...


MissPQ

Herzlichen Glückwunsch! 
Du wirst zeitnah eine E-Mail von mir erhalten.

An alle anderen: Danke für's Mitmachen! Die kommenden Tage habt ihr noch die Möglichkeit, bei den anderen teilnehmenden Blogs eines der Bücher zu gewinnen!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Freitag, 10. Februar 2017

BLOGTOUR & GEWINNSPIEL: Das Reich der Sieben Höfe von Sarah J. Maas!


Hallo und herzlichen Willkommen zum ersten Tag der 
Blogtour zu "Das Reich der Sieben Höfe" von Sarah J. Maas!


Ich begrüße euch herzlich auf meinem Blog, Leser wie auch Neuankömmlinge, und freue mich schon mit euch gemeinsam den Start dieser Blogtour zu beginnen! Hier oben seht ihr den Ablaufplan der Blogtour und wo ihr auch die anderen tollen Beiträge finden könnt. Wie ihr sicherlich bereits mitbekommen habt startet die Blogtour mit allgemeinen Informationen zum Buch und einem Dreamcast für eine mögliche Verfilmung! Die Filmrechte wurden ja bereits vor über einem Jahr verkauft, daher ist es gar nicht mal so abwegig, dass eine Verfilmung zustande kommen könnte ... doch alles der Reihe nach. 

Natürlich könnt ihr auch bei dieser Blogtour etwas gewinnen! Alle teilnehmenden Blogs verlosen jeweils ein Exemplar des wunderschönen Hardcovers von "Das Reich der Sieben Höfe" - mehr zum Gewinnspiel weiter unten. Nun starten wir erstmal diese Blogtour in richtiger Fangirl-Manier!


Dann fangen wir doch gleich mal an. Sicherlich habe einige von euch bereits viel über Sarah J. Maas und ihre Bücher gehört - vielleicht sogar auch schon gelesen. Mit Throne of Glass ist ihr Debüt vor einigen Jahren sehr, sehr erfolgreich geworden und bis heute wächst ihre Fangemeinde täglich. Klar, dass wir jedes Buch von ihr in die Hand nehmen - und verschlingen. Ihre neue Reihe mit dem Namen Das Reich der Sieben Höfe - Dornen und Rosen ist der erste Band einer Geschichte, welche Elemente aus "Die Schöne und das Biest" enthält und grob daran angelehnt ist. Hier möchte ich euch kurz Cover sowie Inhalt vorstellen:

Klappentext:

Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen.

Die junge Jägerin Feyre wird in das sagenumwobene Reich der Fae entführt. Nichts ist dort, wie es scheint. Sicher ist nur eins: Sie muss einen Weg finden, um ihre Liebe zu retten. Oder ihre ganze Welt ist verloren."

Inhalt in eigenen Worten:

Feyre's Überleben hängt am seidenen Faden. Als Jägerin streift sie seit Jahren durch die Wälder um Wild zu erlegen und so ihre arme Familie Winter für Winter durch zubringen. Doch nur wenige trauen sich, zu tief in die Wälder zu gehen, denn die bösartigen Feen sind nicht weit und niemand will sie gegen sich aufbringen. Doch eines Abends dringt Feyre tief in den Wald ein - und begegnet einem Wolf, dessen Identität als Fee sie nicht ausschließen kann. Doch ihr Hass auf die magischen Wesen ist groß - ebenso wie der Hunger, der an ihr und ihrer Familie nagt. Doch der Tod des Wolfs zieht Konsequenzen nach sich. Konsequenzen, die Feyre's Leben und ihr gesamtes Sein für immer verändern werden.

Meine vollständige Rezension zu dem Roman könnt ihr hier lesen

Bei diesem Buch handelt es sich ganz klar um High Fantasy, gespickt mit einer zentralen Liebesgeschichte, bekannten Elementen aus "Die Schöne und das Biest" und einer gehörigen Detailliebe und Spannung. Auch ist Band eins der Reihe definitiv als Jugendbuch zu betiteln. Wenn ihr Fans phantastischer Wesen, toller Figuren mit Tiefgang und einer magischen Geschichte seid, ist dieser Roman ein Must Have für euch! 

Doch natürlich will ich euch nicht die wunderbaren Figuren vorenthalten, welche Sarah J. Maas hier zum Leben erweckt hat - und was wäre eine Vorstellung der Charaktere ohne einen passenden Dreamcast für eine Verfilmung? Wie bereits weiter oben erwähnt wurden die Rechte für eine potenzielle Kinoverfilmung schon verkauft und natürlich drücken wir Sarah J. Maas alle fleißig die Daumen, dass eine Realisation dessen alsbald kommt!


Ich werde euch jetzt für jeden kommenden Charakter ein bis zwei Schauspieler vorstellen, die meiner Meinung nach das Zeug dazu hätten, die Rollen in einer Verfilmung zu übernehmen. Los geht's!

FEYRE

Feyre ist die Hauptfigur der Storyline. Eine junge Frau, die aufopferungsvoll ist, dessen Familie an erster Stelle steht und die eine starke Heldin verkörpert. 


LILY JAMES AS FEYRE

Lily James ist mir ins Auge gesprungen mit einigen ihrer Instagram Fotos und sofort hatte ich das Gefühl, dass das passen könnte. Eigentlich kennt man sie ja vor allem als Cinderella in der Hauptrolle, wo sie einen süßen und liebreizenden Charakter spielt. Doch in ihr schlummert noch viel mehr und ich denke, dass wir mit ihr auch eine Kick-Ass-Heldin kriegen könnten, die Feyre gut umsetzen könnte. 


JESSICA DE GOUW AS FEYRE

Ich muss zugeben: Diese Schauspielerin kannte ich vorher noch nicht, aber sie ist mir bei meiner Recherche für passende Schauspielerinnen sofort ins Auge gesprungen. Nachdem ich mir dann noch ein paar Acting Scenes angeschaut habe war es um mich geschehen, ich kann sie mir definitiv als Feyre vorstellen!

TAMLIN

Tamlin ist neben Feyre ein wichtiger Hauptcharakter der Storyline. Ihn stelle ich mir nach außen hin als starke Figur vor (und dementsprechend gebaut *zwinker*), dennoch hat er eine innere Zerissenheit an sich, der man sich als Leser einfach nicht entziehen kann. Hier mein Favorit:


CHRIS HEMSWORTH AS TAMLIN

Okay. An dieser Stelle ist folgende Frage berechtigt:
Muss ich dazu überhaupt noch irgendwas sagen? ;)

LUCIEN 

Lucien ist eine wunderbar gequälte Figur, eine, die man einfach lieben lernt. Passend dazu hier meine zwei Dreamcasts:  


SAM HEUGHAN AS LUCIEN

Ich weiß auch nicht. Ich habs gesehen, das Bild, und dachte mir: Das könnte es sein. Wie geht es euch damit?


KEN BEK AS LUCIEN

Auch hier hatte ich dieselbe Reaktion wie oben. Schwere Entscheidung, wirklich. Ich glaube wirklich, dass es beide tun könnten. Eure Meinung?

RHYSAND

Ich will nicht zu viel spoilern ... aber: diese Figur findet hier ihre Berechtigung! (Alle die ACOMAF bereits gelesen habe wissen GANZ GENAU was ich meine!!!!!!!)


HENRY CAVILL AS RHYSAND

Omg... ich sehe diese Bilder und denke FUCK YEAH . Das könnte funktionieren! Ich kann es mir bildlich schon soooooo gut vorstellen. Hach ... 


 IAN SOMERHOLDER AS RHYSAND
Auch hier exakt das gleiche Feeling. Und diese AUGEN! Kann mal bitte jemand Luft zufechern, bitte? Oder wie wäre es mit Sebastian Stan? Oder  Harry Lloyd? So viele Möglichkeiten!

ELAIN

Elain ist Feyres süße und zauberhafte kleine Schwester, die wirklich keiner Fliege etwas zuleide tun könnte. Eine wunderbare Option wäre hier sicherlich folgende Schauspielerin:


GABRIELA WILDE AS ELAIN

Und? Ich finde ja, die Unschuld steht ihr im Gesicht geschrieben. Könnte auf jeden Fall funktionieren!

NESTA

Nesta ist eine von Feyres Schwestern und - ich muss zugeben - gelungen unsympathisch. Hier meine Favoritenschauspielerinnen, die ihre Figur gut verkörpern würden.


MERRITT PATTERSON AS NESTA

Ihr müsst zugeben, ihr könnt es euch auch gut vorstellen, oder? Ich für meinen Teil bin sicher, dass sie die arrogante, zickige Schwester spielen könnte!


NATHALIE DORMER AS NESTA

... oder vielleicht Nathalie Dormer? Ganz ehrlich, den Gesichtsausdruck hat sie definitiv schon drauf. Doch passen würde sie sogar noch auf eine weitere Rolle...


AMARANTHA

Unser absoluter Bösewicht. Diese Frau hat definitiv nicht mehr alle Tassen im Schrank. Grausam und brutal ergötzt sie sich am Leid anderer. Nathalie Dormer würde mit Sicherheit auch hier eine gute Partie abgeben! Oder vielleicht ... 


JANET MONTGOMERY AS AMARANTHA

Mit passendem Outfit kann ich mir Janet auch sehr gut als Amrantha vorstellen. 


Kommen wir nun zum Höhepunkt, dem Gewinnspiel!

Gewinnen könnt ihr ein Hardcover-Exemplar von
"Das Reich der Sieben Höfe - Dornen und Rosen" von Sarah J. Maas. 


Teilnehmen ist ganz einfach, ihr müsst dafür nur ...

... Leser meines Blogs sein und mir in einem Kommentar nennen, unter welchem Namen ihr mir folgt
... Mir sagen, welche Schauspieler eurer Meinung nach am besten eine der Figuren verkörpern würde!

Einfach beides zusammen mit einer gültigen E-Mail-Adresse als Kommentar hinterlassen, dass ich euch im Gewinnfall erreichen kann!

Teilnahme nur in Deutschland. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
Einsendeschluss ist der 17.02.2017 um 23.59 Uhr, am 18.02.2017 wird dann der Sieger ermittelt.

Viel Glück!

Herzlichst,
Eure Nazurka

_______________________________________________________________________________
PS: Für alle Fangirler unter euch: Ich hab grad richtig Lust, nochmal das Buch zu lesen und werde genau dies jetzt auch tun! ;)

Donnerstag, 9. Februar 2017

Das Reich der Sieben Höfe 01. Dornen und Rosen - Sarah J. Maas

Herausragend, mitreißend und einfach in jeder Hinsicht überwältigend!

Dornen und Rosen

Klappentext:

"Sie hat ein Leben genommen. Jetzt muss sie mit ihrem Herz dafür bezahlen.

Die junge Jägerin Feyre wird in das sagenumwobene Reich der Fae entführt. Nichts ist dort, wie es scheint. Sicher ist nur eins: Sie muss einen Weg finden, um ihre Liebe zu retten. Oder ihre ganze Welt ist verloren."


Informationen zur Autorin:

Sarah J. Maas wuchs in Manhattan auf und lebt seit einiger Zeit mit Mann und Hund in Pennsylvania. Bereits mit dem ersten Entwurf zu ›Throne of Glass‹ sorgte sie für Furore: Mit 16 veröffentlichte sie ›Queen of Glass‹ (so der damalige Titel) auf einem Online-Forum für Autoren und initiierte damit eines der frühesten Online-Phänomene weltweit.

Autorenhomepage: www.sarahjmaas.com


Rezension

Feyre's Überleben hängt am seidenen Faden. Als Jägerin streift sie seit Jahren durch die Wälder um Wild zu erlegen und so ihre arme Familie Winter für Winter durch zubringen. Doch nur wenige trauen sich, zu tief in die Wälder zu gehen, denn die bösartigen Feen sind nicht weit und niemand will sie gegen sich aufbringen. Doch eines Abends dringt Feyre tief in den Wald ein - und begegnet einem Wolf, dessen Identität als Fee sie nicht ausschließen kann. Doch ihr Hass auf die magischen Wesen ist groß - ebenso wie der Hunger, der an ihr und ihrer Familie nagt. Doch der Tod des Wolfs zieht Konsequenzen nach sich. Konsequenzen, die Feyre's Leben und ihr gesamtes Sein für immer verändern werden.

» Der Wald war ein Irrgarten aus Schnee und Eis. « Mit diesem Satz beginnt eine grandiose, fantastische und überragende Geschichte um Abenteuer und Magie, um Feen und Menschen und Kreaturen der Nacht, um Liebe und Hoffnung, um Vertrauen und Verrat, um Hass, Leidenschaft - und ganz besonders: um Mut. Man taucht ein in eine Welt voller Wunder und Gefahren, verliert sich in einem außergewöhnlichen und sehr detailreichem Setting, erlebt die Abenteuer der Protagonistin und ihre Wandlung mit und verliert sich in einem wunderschönen Schreibstil, der die Story zum Leben erweckt. Man erlebt alles, als wäre man selbst mittendrin in diesem schonungslosen und brutalen Abenteuer, dass positive wie negative Ereignisse für einen bereit hält und vermag sich nicht eine Sekunde zu lösen von diesem Roman, welcher von einem wahren Ausnahmetalent des Genres niedergeschrieben wurde. Denn Sarah J. Maas ist genau dies - ein Ausnahmetalent, dass sich mit bekannten Größen der Fantasy wahrlich messen kann.

Dabei erschafft die Autorin einfach traumhafte Figuren. Feyre, als Protagonisten der Story, ist nur eine von vielen individuellen und eigenständigen Charakteren, die einem das Lesen versüßen. Man lernt sie als entschlossenes und mutiges Mädchen kennen; eines, dass Hass auf die Feen verspürt, die bereits vor Jahrhunderten die Menschen versklavten und auch heute noch eine Gefahr für sie darstellen. Sie ist ein fürsorgliches Mädchen, dass sich um ihre Familie kümmert, die ohne sie bereits vor Jahren an Hunger leiden verstorben wäre. Feyre erwartet nichts als Gegenleistung und tut alles, um zu überleben - selbst, wenn das heißt, sich mit Feen anlegen. Sie ist eine starke Persönlichkeit mit vielen Facetten, tiefgründigen Gedanken und Gefühlen, intelligent und konsistent in ihren Handlungen und Entscheidungen und kämpft sich von Anfang an in das Herz des Lesers. Die Sympathie ihr gegenüber wird, wenn überhaupt, auch nur immer größer. Man leidet und weint mit ihr, fühlt ihre Trauer und Freude, ihre Angst und Entschlossenheit und ihre Sehnsucht. Sich in Feyre hineinzuversetzen und sich mit ihr zu identifizieren fällt einem so leicht wie die Luft zum Atmen, was dank des wunderbar einfühlsamen Schreibstils von Sarah J. Maas eine sehr große Stärke des Romans ausmacht. Doch neben ihr gibt es so viele weitere wunderbare Figuren zu entdecken: Tamlin, welcher ebenfalls eine große Rolle spielt und Feyre's Herz höher schlagen lässt, Nebenfiguren wie Lucien und Alis, die unterschiedliche Charakteristika ausmachen und nicht nur einmal als Helfer in Nöten eintreten, ambivalente Figuren und Antagonisten wie Rhysand und Amarantha, die vielschichtige Motive inne haben , nicht leicht zu ergründen sind und den Leser so gekonnt zu verwirren wissen. Und so unglaublich viele magische Wesen, Gute wie Böse und Mischlinge dazwischen, welche der gesamten Geschichte so viel Leben einhauchen und den Beziehungsstrukturen im Roman Anstöße geben, sich zu entwickeln. Es ist einfach fantastisch zu sehen, welche Dynamiken sich hier aufbauen und diese mit zu verfolgen, wie das Leserherz höher und im Gleichtakt mit den Herzen der Figuren schlägt und außergewöhnliche Bindungen mit ihnen eingeht. Es ist mehr, als man sich erhofft - und alles, was man sich nur wünschen kann in Figuren zu finden. 

Doch nicht nur die Figurenzeichnung ist eine große Stärke des Romans: auch die Handlung kann sich mehr als sehen lassen. Gekonnt greift die Autorin auf Umrisse aus Die Schöne und das Biest zurück und fädelt Elemente der Geschichte in ihren eigenen Plot mit ein. Dies ist jedoch das einzige, was man in Das Reich der Sieben Höfe daraus wieder erkennt - Fragmente. Denn Sarah J. Maas schafft hier ein phantastisches, einzigartiges und romantisches Fantasysetting, dass nur so vor Details strotzt und eine grandiose Atmosphäre als Basis für die Hauptgeschichte schafft.  Ort der Handlung ist dabei größenteils das Feenland, welches von einer großen durchsichtigen Mauer von der Welt der Menschen getrennt wird. Prythian, wie es auch genannt wird, erstrahlt in einem schaurigen und gruseligen Glanz und bietet sowohl dunkle und gefährliche, wie auch wunderschöne und sanftmütige Welten. Es ist das Zuhause für magische Wesen aller Arten und für die Magie selbst, die roh und wild ist - und eine mächtige Waffe, die gleichermaßen für Gutes, wie für Böses eingesetzt werden kann. Doch nichts ist einfach nur schwarz oder weiß - und Sarah J. Maas zeigt genau, wie sie diesen Aspekt in ihre Geschichte mit einfließen lässt. 

Fängt die Story zunächst eher ruhig und lauernd an, entwickeln sich die Ereignisse bald schon wie ein Wirbelwind. Man ist so gefangen in der Geschichte und der unglaublichen Erzählart der Autorin, dass man das Buch gar nicht aus der Hand legen kann. Überraschende und unvorhergesehene Wendungen tragen zu einer unglaublichen Dynamik bei. Jedes Mal, wenn man denkt, man weiß, was passiert oder welches Geheimnis wie aufgedeckt wird, hält die Autorin einen zum Narren. Nichts ist, wie es scheint und auch mit fortschreitender Seitenzahl steigert sich nur die Spannung - und zwar ins Unermessliche! Denn ein weiterer riesen Pluspunkt, den die Autorin bereits in ihrer anderen Serie (Throne of Glass) bewiesen hat, ist, dass sie ihren Charakteren alles abverlangt. Es gibt keine Schonungen oder glückliche Fügungen, keinen Ritter, der in letzter Sekunde eine schwierige Entscheidung lösen und die Hauptfigur retten wird. Nein, hier rettet jeder höchstens sich selbst - und das zu einem sehr hohen Preis. Folter, Grausamkeiten, Verrat und Verluste und der Kampf gegen seine eigenen Dämonen sind ebenso Teil einer authentischen Handlung wie verdiente Siege und glückliche Enden. Doch diese müssen hart erarbeitet werden. Und genau das ist es, was sich hier wiederfindet - Feyre, die sich ihr Glück hart verdienen und dafür Entscheidungen treffen muss, die sie bis ans Ende ihres Lebens verfolgen werden. Diese Tatsache macht die Geschichte von vorne bis hinten absolut authentisch, mitreißend und herausragend. Hier findet sich alles wieder, was man sich sehnlichst von einem packenden Fantasyroman nur wünschen kann: Tiefe, Authentizität, wunderbare Figuren und eine fantastische und Detailreiche Weltenzeichnung, ein grandioser Schreibstil und ein raffinierter Plot, tolle Wendungen und viele Überraschungen - und realistische Konsequenzen. Sarah J Maas hat es einfach wieder einmal geschafft, alle Erwartungen zu übertreffen und bleibt mit diesem ersten Band der Trilogie mitnichten hinter ihrer Debütserie zurück. Einfach nur fabelhaft. Mit einem Wort: Mindblowing. 

Fazit

Das Reich der Sieben Höfe von Sarah J. Maas übertrifft alle Erwartungen. Die Autorin schafft es wieder einmal, den Leser voll und ganz in eine phantastische und überragend gut ausgearbeitete Welt zu entführen, aus der man sich weder befreien kann, noch will. Wieder wird den Figuren alles abverlangt, wieder einmal trägt der wunderschöne Schreibstil der Autorin dazu bei, dass man diese Welt, die man betreten hat, nie wieder verlassen möchte. Ein grandioses Setting, die Liebe zum Detail und viele Überraschungen sind nur wenige positive Aspekte, die einen erwarten. Kommt, tretet ein in eine Welt voller Magie und wunderbarer Figuren, einer Welt voller Mut und Hoffnung, voller Spannung und Gefühl - denn es wird sich lohnen. Jedes einzelne Wort wird sich lohnen. Denn hier findet sich eine außergewöhnliche und überragende Geschichte hinter einer Ausnahmeautorin wider, die es locker mit bekannten Größen der Fantasy ausnehmen kann. Sarah J. Maas kommt meine Lieben, und es gibt nichts, was ihr dagegen tun könnt. Grandios! 

Gesamte Reihe in einem Überblick:

01. Dornen und Rosen
02. Noch unbekannt
03. Noch unbekannt

Pro & Contra

+ Ausnahmetalent Sarah J. Maas
+ Grandiose Figurenzeichnungen
+ Tiefgründige Charaktere mit viel Individualität und Facetten
+ Ambivalente Antagonisten
+ Fantastischer Weltenaufbau und atemberaubendes Setting
+ Liebe zum Detail
+ Realistische Entwicklungen
+ Der Glaube, dass man, um etwas erreichen zu können, auch Opfer bringen muss
+ Den Figuren wird alles abverlangt
+ Atemberaubendes Finale
+ Herausragender Schreibstil
+ Nebenfiguren genauso tiefgründig wie Protagonisten
+ Titel des Romans passt wunderbar zur Geschichte
+ Innovativ, mit bekannten Fragmenten
+ Spannend von der ersten bis zur letzten Seite
+ Einfach nur WOW

Bewertung:

Handlung: 5/5
Charaktere: 5/5
Lesespaß: 5/5
Preis/Leistung: 5/5

Insgesamt:

Sarah J. Maas
Trilogie
Verlag: dtv, Gebundene Ausgabe
Genre: Fantasy; Roman
Originaltitel: A Court of Thrones and Roses
E.Termin: 10. Februar 2017 (Ausgabe von dtv)
ISBN/ASIN: 3423761636
ISBN-13: 978-3423761635
Preis: 18,95 €, 480 Seiten

Samstag, 4. Februar 2017

Meine Februar Buchvorbestellungen

Hallo ihr Lieben,

ein paar Tage in den Februar rein und schon hat man das Gefühl der Monat verfliegt wieder im Nu! Zwar habe ich derzeit nicht wirklich die Möglichkeit zu lesen (stehe kurz vor der Anmeldung meiner BA), aber das hindert mich mitnichten daran, schon neue Schätze vorzubestellen. Eigentlich habe ich die meisten tatsächlich schon vor Monaten vorbestellt, und diesen Monat ist es endlich so weit: Sie kommen! Welche Schätzchen durch meine Vorbestellungen einziehen dürfen erfahrt ihr jetzt. 


ET: 16. Februar 2017

"For fans of Pierce Brown and Firefly comes an epic sci-fi fantasy that Kiersten White, author of And I Darken, calls "dazzling--an adventure as sweeping in scope as the galaxies it spans!”

Fragt mich gar nicht, wie ich dazu gekommen bin, dieses Buch vorzubestellen, denn ich weiß es wirklich nicht mehr. Aber es könnte eine Buchempfehlung irgendeiner Autorin gewesen sein, dessen Bücher ich vor ein paar Monaten gelesen habe. Auf jeden Fall ist das Cover der Wahnsinn und der Titel des Buches spricht mich mega an. Ich habe sehr große Hoffnungen, dass mir das Buch sehr gefallen wird. Es ist allerdings auf Englisch, eine Übersetzung ist soweit ich weiß noch nicht in Sicht.



A Darker Shade of Magic 03. A Conjuring of Light - V.E. Schwab

ET: 28. Februar 2017

Dieses Buch ist das dritte und letzte Buch einer Trilogie, die ich mir aufgrund einer australischen BookTuberin (Piera Forde) alle gekauft habe. Bislang habe ich die ersten beiden noch nicht gelesen, aber ich bin wirklich maßlos gespannt darauf, was mich in dieser Trilogie erwarten wird. Ich höre sehr, sehr viele positive Stimmen dazu und der O-Ton klingt doch sehr zufriedenstellend. Abgesehen davon: DIESES COVER, HALLOOOO?!?!?!?

Diese Trilogie wird angefangen, sobald dieser Band bei mir eingezogen ist und ich wieder Zeit habe, mehr zu lesen. Ich freue mich drauf!



The Transference Trilogy 01. The Dragon's Price - Bethany Wiggins

ET: 21. Februar 2017

"Fans of Julie Kagawa’s Talon and Renee Ahdieh’s The Wrath and the Dawn will devour this action-packed fantasy adventure about a girl who chooses to surrender herself to a deadly dragon rather than marry an enemy prince."

Dieses Buch, ja, das habe ich beim Stöbern auf amazon entdeckt. Und Inhalt und Cover haben mich SOFORT angesprochen. Ich konnte gar nicht so schnell gucken wie ich auf VORBESTELLEN gedrückt und meine Bestellung verschickt habe, da war's schon um mich geschehen. Dies ist eines der Buchneuheiten, die ich sofort lesen muss, sobald es bei mir ankommt. Natürlich habe ich das HC bestellt. Ich bin wahnsinnig gespannt, ob es meine Hoffnungen erfüllen wird!

So, irgendwie dachte ich, es seien mehr für den Februar, aber entweder ich finde sie gerade unter meinen offenen Bestellungen nicht, oder es waren doch der März und der April, die mit sehr vielen Vorbestellungen aufwarten. 

Wie auch immer: Spricht euch eines der drei Bücher hier an?
Was habt ihr im Februar so vorbestellt?
Und hat jemand noch einen guten Tipp für mich, ein Buch das bald kommt und in mein Leseschema passt?
Ich freue mich über alle Empfehlungen und Kommentare!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Montag, 30. Januar 2017

Haushaltsunfall und krank

Hey ihr Lieben,

hier nur eine kurze Erklärung an euch, weshalb ich die letzte Woche abwesend war und leider meine ganzen Beiträge nicht für euch hochladen konnte. Und zwar ist mir vorletzte Woche Samstag eine Eisenpfanne mit der Kante direkt auf meinen großen Zehknochen gefallen (AUA!), sodass ich etwas beschäftigt mit Arztgängen, Schwellungen und Schmerzen war. Zudem bin ich dann auch noch einen Tag später richtig krank geworden (mein Freund ebenso!!!), sodass wir einfach nur flach lagen!

Entschuldigt also die Abwesenheit, ab morgen bin ich wieder für euch da!

Dem Zeh geht's übrigens etwas besser, schmerzt aber doch noch sehr. Und wir sind auf dem Weg der Besserung!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Sonntag, 22. Januar 2017

[Zitat] Rhapsodic - Laura Thalassa


» And mountains may rise and fall, and the sun might wither away, and the sea claim the land and swallow the sky. But you will always be mine. «
(Aus: The Queen of All that Dies, Kapitel 23, Position 4781)

Laura Thalassa - Rhpsodic
(Mehr Zitate findest du hier)

Freitag, 20. Januar 2017

Nazurkas Freitagsfavorit - Heute: YA Fantasy

Schönen Freitag Abend an alle Leser da draußen!

heute ist wieder Freitag, was bedeutet, dass ich euch heute ein weiteres Schmuckstück von Buch empfehlen werde. Das wird jetzt jeden Freitag der Fall sein. Dabei gibt es jede Woche einen anderen Roman zu entdecken, und auch die Genre werden sich dabei kontinuierlich abwechseln, sodass hoffentlich für jeden etwas dabei sein wird.

Wenn ihr aus dem heutigen Genre eine ähnliche oder gute Empfehlung für mich habt, würde ich mich freuen, wenn ihr mir dazu einen Kommentar unter diesen Post schreiben würdet. Wenn ihr weitere Empfehlungen aus diesem Genre oder einem anderen haben wollt, könnt ihr das selbstverständlich ebenfalls in die Kommentare schreiben!

Kommen wir zu meinem heutigen Freitagsfavorit:

A Court of Thrones and Roses ist der erste Band einer YA Fantasy Reihe und meiner Lieblingsautorin Sarah J. Maas, der wundervoll einnehmend von einer starken Heldin und einem tollen Worldbuilding erzählt, das einem absolute Gänsehaut verursacht. Hier mal kurz für euch der Inhalt, damit ihr wisst, um was es geht:
Feyre's Überleben hängt am seidenen Faden. Als Jägerin streift sie seit Jahren durch die Wälder um Wild zu erlegen und so ihre arme Familie Winter für Winter durch zubringen. Doch nur wenige trauen sich, zu tief in die Wälder zu gehen, denn die bösartigen Feen sind nicht weit und niemand will sie gegen sich aufbringen. Doch eines Abends dringt Feyre tief in den Wald ein - und begegnet einem Wolf, dessen Identität als Fee sie nicht ausschließen kann. Doch ihr Hass auf die magischen Wesen ist groß - ebenso wie der Hunger, der an ihr und ihrer Familie nagt. Doch der Tod des Wolfs zieht Konsequenzen nach sich. Konsequenzen, die Feyre's Leben und ihr gesamtes Sein für immer verändern werden.
Dieser Roman ist schlicht und ergreifend bezaubernd. Es vereint alles, was man sich von einem richtig, richtig guten Fantasybuch wünscht! Starke Heldin, ambivalente Figuren, ein geniales Worldbuilding, Tiefe, Spannung und so, so viel mehr. Wer bislang um die Bücher dieser Frau rumgekommen ist, verpasst etwas essentielles in seinem Leseleben. Hier steht außer Frage, dass sich jeder dieses Buch kaufen muss! Und gute Neuigkeit auch für die deutschen Fans: Der Roman erscheint schon im Februar auf deutsch bei dtv unter dem Titel Das Reich der sieben Höfe - Dornen und Rosen. Also, keine vorgetäuschten Gründe können nunmehr gefunden werden, diesem tollen, tollen Roman zu entgehen. Und kleiner "Spoiler": Band zwei wird euch den Atem rauben und stellt den ersten nochmal richtig in den Schatten!

Hier für euch in Kurzform, weshalb es mir das Buch so angetan hat:
  • Ausnahmetalent Sarah J. Maas
  • Grandiose Figurenzeichnungen
  • Tiefgründige Charaktere mit viel Individualität und Facetten
  • Ambivalente Antagonisten
  • Fantastischer Weltenaufbau und atemberaubendes Setting
  • Liebe zum Detail
  • Realistische Entwicklungen
  • Der Glaube, dass man, um etwas erreichen zu können, auch Opfer bringen muss
  • Den Figuren wird alles abverlangt
  • Atemberaubendes Finale
  • Herausragender Schreibstil
  • Nebenfiguren genauso tiefgründig wie Protagonisten
  • Titel des Romans passt wunderbar zur Geschichte
  • Innovativ, mit bekannten Fragmenten
  • Spannend von der ersten bis zur letzten Seite
  • Einfach nur WOW
Für alle die es interessiert findet ihr hier auch noch die Rezension!

Herzlichst,
Eure Nazurka

Donnerstag, 19. Januar 2017

Frostblood Saga 01. Frostblood - Elly Blake

Gutes Setting, viel Potenzial, mangelnde Umsetzung.

Frostblood

Klappentext:

"THEY SAY FROST AND FLAME WERE ONCE FRIENDS.
 THAT WORLD IS LONG GONE.

You are the most dangerous person I have ever met.
If I didn't need your fire so badly,
I would have let you die. "


Informationen zur Autorin:

Elly Blake loves fairy tales, old houses, and owls. After earning a degree in Enlish literature, she held a series of seemingly random occupations, including project manager, customs clerk, graphic designer, reporter for a local business magazine, and library assistant. She lives in Southwestern Ontario with her husband, kids, and a Siberian husky mix that definitely shows Frostblood tendencies. 

Autoremhomepage: www.EllyBlake.com

(Aus: Frostblood, Informationen zur Autorin)

Rezension

In Rubys Welt ist die Existenz von Firebloods eine schwindende Realität, denn der König, selbst ein Frostblood, lässt sie abschlachten oder gegen seine Frostblood-Champions in der Arena antreten, in der bisher keiner überlebte. Dass sie selbst ein Fireblood ist war immer ihr größtes Geheimnis - bis die Soldaten des Königs ihr Geheimnis lüften, sie verhaften und ihr Dorf niederbrennen. Im Gefängnis sitzend kommt ihr jedoch ein geheimnisvoller junger Mann zur Hilfe und bietet ihr einen Deal an: Ihre Hilfe den Frostblood-König zu stürzen gegen ihre Freiheit. Schnell willigt sie ein und findet sich bei Rebellen wieder, die sie trainieren. Doch bevor die beiden ihren Plan in die Tat umsetzen können wird sie gekidnappt und muss in der Arena gegen des Königs Champions antreten. Kann Ruby diesen Kampf überleben und den grausamen König stürzen, um ihr Land zu befreien?

» Those who can't control themselves will find themselves under the control of others.«
(Aus: Frostblood, S. 44)

Mit dem Auftakt dieser Fantasysaga lädt Elly Blake in eine phantastische Welt ein, die eine Menge Potenzial birgt, welche jedoch gefangen zwischen dem Klischee von schwarz-weiß eben diese nur schwer zu entfalten vermag. Auch lernt man im Verlaufe die Protagonisten wie Nebenfiguren kennen, die einzeln für sich gestanden sympathisch wirken, jedoch in einer komplexeren Beziehungsstruktur nicht funktionieren, was sich vor allem in der Liebesgeschichte zeigt. 

Ruby lernt man zunächst als einen wilden Freigeist kennen. Zwar kümmert sie sich um ihre Mutter und tanzt so nicht aus der Reihe, übt jedoch heimlich mit ihrer Feuergabe, obgleich ihre Mutter ihr dies untersagte. Aus gutem Grund, denn Firebloods werden jejagt und getötet und natürlich soll keine Aufmerksamkeit auf Ruby gelenkt werden. Als sie jedoch gefangen wird, macht ihr Charakter Sprünge. Man trifft sie schon zu Beginn als sarkastischen und wertschätzenden Menschen wider, der jedoch einfach nicht mit Arcus, dem Rebellen, der sie aus dem Gefängnis befreit, umgehen kann. Beide liegen sich ständig in den Haaren, streiten über die Maße und lassen Bemerkungen fallen, die in emotionalen Verletzungen mündet. Alles schön und gut, wenn dann nicht urplötzlich, ohne große Ankündigung die Gefühlswelt der beiden sich um hunderachtzig Grad dreht und beide merken, dass sie ineinander verliebt sind. Eine Entwicklung, die typisch ist in YA, jedoch gut und weniger gut gemacht werden kann. In diesem Fall jedoch kauft man ihnen die Liebesgeschichte nicht ab. Sie erscheint viel zu konstruiert, man fühlt keine Veränderungen sondern bekommt sie nur gesagt. Etwas, das leider Distanz zwischen Leser und Charakter schafft, die dann in mangelder Tiefe gründet und dem Roman das Potenzial nimmt. Hier sei auch gesagt, dass weder Nebencharaktere noch Bösewichte in irgendeinerweise diesen Zustand retten können, ihn vielmehr sogar verschlimmern, denn auch hier finden sich Stereotype sowie mangelnder Tiefblick wider, sodass die Geschichte mitnichten durch ihre Charaktere zu überzeugen weiß.

Was jedoch ein großer Pluspunkt des Romans ist, ist das Setting, die generelle Atmosphäre und das Worldbuilding, welche noch immer großes Potenzial bergen, auch wenn man sich doch noch mehr Details gewünscht hätte. Dennoch: Größenteils dominieren Spannung und interessante Einblicke in die Welt den Plot, der zu Beginn noch etwas ruhig, ab dem zweiten Teil der Geschichte jedoch deutlich an Dynamik aufnimmt. Es gibt einige Ortswechel und Schauplätze, welche die Geschichte umrahmen und interessante Ansätze zur Plotkonstruktion. Im Verlaufe der Geschichte identifiziert man sich zwar weniger mit den Figuren, findet jedoch den Plot sowie den Ausgang des ersten Bandes durchaus authentisch und als zufriedenstellend wieder. Für den nächsten Band der Reihe muss die Autorin jedoch einen Zahn zulegen. Potenzial ist genügend vorhanden, Wenn richtig ausgenutzt könnte der weitere Gang der Story durchaus interessant werden - und den Charakteren der Geschichte eine zweite Chance einräumen, den Leser doch noch zu begeistern. 

Fazit

Frostblood von Elly Blake überzeugt weniger mit den Figuren sondern vielmehr mit dem Potenzial des Plots. Ein eher schwacher erster Band der Saga, der sehr konstruiert wirkt und der die Schwäche der Autorin, gewisse Stränge sinnvoll und authentisch miteinander zu verbinden, deutlich hervorhebt. Dennoch kann der Roman in seiner zweiten Hälfte mit Spannung und Dynamik aufwarten und lässt hoffen, dass der Folgeband das Potenzial der Geschichte auszuschöpfen und den Figuren Tiefe zu verleihen mag. Fortgeschrittenen Fantasylesern wäre dieses Buch eher nicht zu empfehlen, Fans der Kategorie YA Fantasy könnten jedoch durchaus Spaß an der Story finden, 

Gesamte Reihe in einem Überblick:

02. Fireblood (12. September '17)
03. Darkblood (2018)

Pro & Contra

+ Grundidee des Plots
+ Spannung und Dynamik im zweiten Teil
+ Potenzial der Story
+ Angenehmer Schreibstil

- Liebesgeschichte und Beziehungsstrukuren wirken zu konstruiert
- Potenzial der Geschichte wird nicht ausgenutzt
- Keine Empathie mit den Figuren
- Man steht nicht inner-, sondern als Leser außerhalb der Geschichte
- Stereotpye Figuren ohne Tiefgang

Bewertung:

Handlung: 3/5
Charaktere: 2,5/5
Lesespaß: 3/5
Preis/Leistung: 35



Insgesamt:

Elly Blake
YA Fantasy
Verlag: Little Brown, Gebundene Ausgabe
Genre: Jugendbuch Fantasy; Roman
Originaltitel: Frostblood
Sprache: Englisch
E.Termin: 10. Januar 2017 (Ausgabe von Little Brown)
ISBN/ASIN: 0316273252
ISBN-13: 978-0316273251
Preis: 17,99 €, 384 Seiten